欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县政府公民科学素质工作领导小组召开会议
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2017-12-21    浏览次数:1473   【字体:


 县政府公民科学素质工作领导小组召开会议

 

图/文     杨   宋   2017年12月21日


 

1220日,弥渡县人民政府公民科学素质工作领导小组在县农业局会议室召开会议,部署今后3年实施《全民科学素质行动计划纲要》工作。

会议要求,弥渡县人民政府公民科学素质工作领导小组成员单位要提高认识,统一思想,准确把握“十三五”全民科学素质行动的新要求、新使命,深入开展各类科普活动,帮助社会公众理解、掌握和运用科学技术,着力培养和提升公众的科学素质。整合力量,精准发力,深入实施全民科学素质行动,实施青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员“四大人群”科学素质行动,实施科技教育与培训基础工程、社区科普益民工程、科普信息化工程、科普基础设施工程、科普产业助力工程、科普人才建设工程“六大工程”,确保实现到2020年我县公民具备科学素质的比例达到8.4%以上的目标。加强领导,强化措施,全面落实全民科学素质工作任务。

县政府副县长、公民科学素质工作领导小组组长胡晓丽在会上作了讲话,对今后3年实施《全民科学素质行动计划纲要》工作提出要求。县科协主席、县政府公民科学素质工作领导小组副组长、办公室主任杨家菊总结了近3年来我县实施《全民科学素质行动计划纲要》工作。

      会议举办了网络科普在线行动业务培训。县政府公民科学素质工作领导小组成员、成员单位联络员、县科素办人员等参加会议。
分享到: