欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
通知公告
当前位置: 首页> 政务公开 >通知公告
弥渡县运政管理所治理淘汰黄标车工作的通告(第三号)
来源:原创    作者:    发布时间:2018-09-30    浏览次数:642   【字体:

全县所有黄标车车主、驾驶人:

黄标车尾气排放污染大、浓度高、排放稳定性差,对生态环境污染和人体危害较大。为认真贯彻落实国家大气污染防治行动计划,坚决打赢蓝天保卫战,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《国务院关于印发大气污染防治法行动计划的通知》(国发〔201337号),环境保护部、公安部、财政部、交通运输部、商务部联合印发的《关于全面推进黄标车淘汰工作的通知》(环发〔2015128号),云南省人民政府、大理白族自治州人民政府关于治理淘汰黄标车及老旧车的相关通知要求,及《云南省人民政府办公厅关于印发云南省治理淘汰黄标车工作方案的通知》(云政办发〔201857号)文件精神,现将大理州弥渡县辖区内注册登记的机动车中属于营运黄标车的车辆治理淘汰相关工作通告如下:

一、黄标车范畴

黄标车是指新车定型时排放水平低于国I排放标准的汽油车和国III排放标准的柴油车的统称。

二、黄标车治理淘汰时限及相关工作要求

《关于治理淘汰黄标车工作的通告(第一号)》黄标车明细中,弥渡县共773辆,经核实,其中323辆属于我所颁发《道路运输证》的车辆,450辆未办理道路运输证(详见附表四)。通过核查我所共颁发了325辆黄标车的《道路运输证》,截止2018930日,其中78名营运黄标车业户已主动到弥渡县运政管理所办理道路运输证件注销手续(详见附表一),247名逾期未到我所办理注销手续的,我所已按照州运政处通知要求及相关文件精神依法强制注销《道路运输证》(详见附表二),请未淘汰报废的119辆已办理《道路运输证》(详见附表三)及450辆未办理《道路运输证》(详见附表四)的黄标车辆所有人,在县人民政府规定的期限内主动到相关部门办理黄标车淘汰报废手续。

自本通告发布之日起,责令我县辖区内所有未淘汰报废的营运黄标车退出营运市场,我所与公安交管部门将联合开展路面执法,严厉打击非法营运行为。

各位营运黄标车车主、驾驶员如有疑问,请到我所咨询,地址:弥城镇建安路21号,咨询电话:0872-8163884

 

特此通告

附表一 第二批 9月30日前主动注销78辆营运黄标车 明细表

附表二 第二批营运黄标车中通告注销247辆道路运输证件明细表 - 副本

附表三 第二批营运黄标车中请主动按期到相关部门淘汰报废119辆 明细表

附表四 第二批弥渡黄标车中450辆在运政系统内无营运证


 

                         弥渡县运政管理所

                                                  2018930


分享到: