欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温24℃,最低气温12℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
通知公告
当前位置: 首页> 政务公开 >通知公告
[县农业局]弥渡县农药经营许可证办理许可公告
来源:原创    作者:县农业局    发布时间:2018-08-07    浏览次数:762   【字体:

 

弥渡县农药经营许可证办理许可公告

 

2018年8月7日


 

 

为了规范农药经营行为,加强农药经营许可管理,根据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》等规定,结合我县实际,特此公告如下:

农药经营者应当具备下列条件:

一、有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历或者专业教育培训机构五十六学时以上的学习经历,熟悉农药管理规定,掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药的经营人员;(在我县行政区域内从事农药经营的企业负责人及经营人员。要求参加培训人员身体健康,年龄在18-65周岁,具有初中以上文化程度。)

二、有不少于三十平方米的营业场所、不少于五十平方米的仓储场所,并与其他商品、生活区域、饮用水源有效隔离;兼营其他农业投入品的,应当具有相对独立的农药经营区域;

三、营业场所和仓储场所应当配备通风、消防、预防中毒等设施,配备所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列的设施设备;

四、有可追溯电子信息码扫描识别设备和用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统;

五、有进货查验、台账记录、安全管理、安全防护、应急处置、仓储管理、农药废弃物回收与处置、使用指导等管理制度和岗位操作规程;

六、农业部规定的其他条件。

七、《农药管理条例》第五十五条 农药经营者未取得农药经营许可证经营农药的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止经营,没收违法所得、违法经营的农药和用于违法经营的工具、设备等,违法经营的农药货值金额不足1万元的,并处5000元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

业务联系单位:弥渡县农业综合执法大队(0872-8381329)

县内各乡镇农业工作站

特此公告

弥渡县农业局

2018年8月6日

分享到: