欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
通知公告
当前位置: 首页> 政务公开 >通知公告
弥渡县财政局关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试题型等有关问题的公告
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2018-06-12    浏览次数:1031   【字体:


根据《云南省会计考办转发全国会计考办关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试题型等有关问题文件的通知》(云财会考[2018]6号)文件精神,2018年度全国会计专业技术中 级资格考试于 9 月 8日至 9日举行 ,我 省全面实行无纸化考试 。高级资格考试于 9 月 9日举行。为指导广大考生复习应考 ,现将2018年度中 、高级资格考试命题依据 、试题题型 、答题要求 、评分原 则 等有关 事项公告如下:

一、命题依据

2018年度中、高级资格考试命题以2018年度中、高级资格考试大纲为依据,考试内容不超出考试大纲的范围。

二 、试题题型

(一)中级资格考试试题题型

《中级会计实务》科目试题题型为单项选择题 、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《财务管理》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《经济法》科目试题题型为单项选择题、多项选择题 、判断题、简答题、综合题。

(二)高级资格考试试题题型

《高级会计实务》科目试题题型为案例分析题 (开卷考试)。

三、答题要求

中级资格考试全部采用无纸化方式,高级资格考试实行无纸化改革,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

四、评分原则

中级资格考试各科目每类试题分值及得分规则在每类试题前说明,客观题实行计算机阅卷,主观题实行计算机网上人工阅卷。高级资格考试每道试题分值在试题前说明,实行计算机网上人工阅卷。


                                                                              弥渡县财政局

                                                                               2018年6月12日

分享到: