欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
通知公告
当前位置: 首页> 政务公开 >通知公告
创新特色宴席、提升服务质量、打响弥渡饮食文化品牌——弥渡县举办特色宴席、餐饮服务及政务接待技能培训
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2018-04-13    浏览次数:1562   【字体:

   为不断规范我县餐饮服务,提升和规范接待服务质量和水平,促进弥渡餐饮服务业蓬勃发展,推动弥渡文化向“文化弥渡”发展,4月10日至12日,我县举办为期三天的“弥渡县特色宴席、餐饮服务及政务接待技能培训”。

此次培训,受到了县委、政府的高度重视,特邀省餐饮与美食行业协会协办,邀请到了多为专家、大师授课,10日,开展餐饮服务和政务接待技能培训,县委常委、县人民政府副县长马志翔,县委常委、县委宣传部部长白枝云,县总工会主席刘国中到会指导,各乡镇、县级先关部门、部分酒店及餐饮企业、县职业中学相关专业的学生等120余人参加了培训。会上对弥渡县获得云南省特色美食名店:红岩宾馆、弥渡大白菜农家乐、古道饭庄、弥渡密祉常留风味庄、福满楼,云南省星级美食名店:恒中源泉酒店,云南省金牌婚宴:弥渡美晨大酒店的7家餐饮企业进行授牌仪式,由县委常委、县委宣传部部长白枝云为培训做开班动员讲话,由中国餐饮服务专家、中国滇菜服务大师、中维翠湖宾馆餐饮总监王宁做培训。

11日,由中国烹饪名师、中国滇菜烹饪大师石康林教授“弥渡县小河淌水宴”烹饪技能。

12日,由中国烹饪名师、中国滇菜烹饪大师杨伯林开展“弥渡豆腐宴”改良创新培训。

弥渡是小河淌水的故乡,是中国花灯艺术之乡,是“鱼米之乡”、是“蔬菜王国”,这些得天独厚的优势资源都为我们打造弥渡特色餐饮奠定了坚实的基础。结合这次的培训,相信我们能充分利用所学新知识、新理念、新技能大胆规范地应用到实际工作中,不断实践和提升,将我县特色餐饮不断发展壮大、推陈出新,让我县接待服务质量不断提示与规范,彻底的打响弥渡饮食文化品牌。(旅发委 杨艳)





分享到: