欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
脱贫攻坚
脱贫攻坚
当前位置: 首页> 脱贫攻坚
全州脱贫攻坚重点工作推进会与会人员到弥渡县参观
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-08-31    浏览次数:2109   【字体:


 831日,大理州“自强、诚信、感恩”主题实践活动暨脱贫攻坚重点工作推进现场会与会人员到弥渡县参观。

 副州长李琰,州、县相关部门负责人等与会人员先后到苴力镇水田村委会平地村参观了农村危房改造和“自强、诚信、感恩”主题实践活动;到苴力镇苴力村委会50万头正大生猪产业扶贫项目育肥场,参观了产业扶贫和小额信贷工作;到大理春沐源现代农业科技示范园,参观了产业扶贫和科技扶贫,并听取工作情况汇报,认为弥渡县扎实开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,大力推进脱贫攻坚重点工作,取得了显著成效,值得学习、借鉴和推广。

 与会人员认为,今年以来,弥渡县在脱贫攻坚中,深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,始终坚持精神与物质“双脱贫”,特别是编排、表演群众喜闻乐见的弥渡花灯节目,宣传扶贫政策、先进典型,丰富群众的精神文化生活,引导群众对扶贫普惠政策措施的认同,增强了群众获得感,加快了群众脱贫步伐。弥渡县紧扣实现贫困人口“两不愁、三保障”目标,着力补齐短板,凝聚攻坚合力,推进脱贫攻坚各项重点工作,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,确保如期脱贫,贫困群众生活水平明显提高,生产条件明显改善。特别是抓实扶贫小额信贷工作,有效解决贫困户发展缺资金、致富无项目的问题,助推脱贫攻坚工作,实现了农民满意、政府满意、银行满意的目标。

 县领导张世伟、白枝云参加参观活动。


分享到: