欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温24℃,最低气温12℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
脱贫攻坚
脱贫攻坚
当前位置: 首页> 脱贫攻坚
我县召开2018年脱贫摘帽千人誓师大会
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-07-30    浏览次数:3227   【字体:

726日上午,我县在县会务中心召开2018年脱贫摘帽千人誓师大会。会议要求,坚定信心决心,戮力苦干实干,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

州政协副主席、县委书记沙伟风在会上作讲话。沙伟风指出,对照脱贫摘帽考评标准要求和脱贫摘帽县的做法和经验,我县在基础设施建设、产业发展、住房安全、村庄环境整洁、干部服务群众、责任压实、部分群众思想认识等方面还有较大差距,针对这些短板,必须高度重视,采取有效措施切实加以解决。

沙伟风强调,全县上下要把工作的着力点聚焦到“两不愁三保障”和“三率一度”上,聚焦到村到户到人上,围绕脱贫出列标准,逐一对照,坚持“缺什么补什么”的原则,补齐政策把握不够准确的短板,补齐工作不够精准的短板,补齐基础设施项目建设短板,补齐农民持续增收的短板,补齐危房改造的短板,补齐村庄环境卫生整洁短板,补齐群众满意度不高的短板,补齐基础性工作不够扎实规范的短板。

沙伟风要求,要进一步压实工作责任,进一步营造良好舆论氛围,进一步动员群众力量,进一步加强资金管理,进一步强化督促检查,凝聚万众一心合力,以舍我其谁的勇气,敢于担当的魄力,背水一战,尽锐出征,不折不扣完成好脱贫攻坚各项目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

县委副书记、县长张世伟主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求:要聚焦看齐抓落实,聚焦重点抓落实,聚焦精准抓落实,聚焦监管抓落实,聚焦督查抓落实,聚焦宣传抓落实,聚焦合力抓落实,立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,不折不扣完成脱贫攻坚任务,坚决打赢这场“终极决战”,为弥渡全面建成小康社会作出更大贡献。

会议还举行了脱贫摘帽宣誓仪式。州政协副主席、县委书记沙伟风领誓。与会人员庄严宣誓要以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战役,确保2018年如期脱贫摘帽。

会上,我县8个乡镇和4个县级部门向县委、政府递交了《弥渡县2018年脱贫摘帽承诺书》。

县领导欧阳学礼、石汉华、舒平、罗鸿文、袁学礼、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、白枝云、何在荣等出席会议。省、州挂包单位领导,县级各部门领导,乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作领导、扶贫工作队队长,村(社区)党总支书记等参加会议。(马素萍)


分享到: