欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
脱贫攻坚
脱贫攻坚
当前位置: 首页> 脱贫攻坚
县长张世伟到德苴乡小里村委会调研指导脱贫攻坚工作
来源:原创    作者:杨哲汉    发布时间:2018-07-04    浏览次数:3144   【字体:


73日,县委副书记、县长张世伟深入德苴乡小里村委会调研指导脱贫攻坚工作。


查看档案

在所挂钩帮扶的小里村委会,张世伟与乡村干部及驻村扶贫工作队员进行了座谈。会上,张世伟详细了解了小里基层党组织建设情况、驻村扶贫工作队员、乡村干部开展脱贫攻坚工作情况、查看了脱贫档案资料,并对照户脱贫、村出列的标准,逐一为小里村委会梳理当前存在的问题,针对性的给予了指导。

张世伟指出,根据省、州党委、政府的安排,我县计划于2018年完成脱贫任务,摘帽出列,小里村扶贫工作总体是好的,取得了一定成效,同时仍然存在一些问题。乡村干部和驻村扶贫工作队员要认真查缺补漏,尽快制定乡、村百日攻坚的计划,把工作做到前面,再接再厉,力争成为我县脱贫攻坚示范村。


听取汇报

张世伟要求,一是要对标补短板。要把政策学实学透,对标脱贫出列标准,以问题为导向,精准施策、精准帮扶,要下足绣花功夫,认真把工作落细落小,重点做好危房改造、东边山水质提升、易地扶贫搬迁点的拆旧工作,认真落实一户一宅,拆旧村搬新村的政策,要完善档案痕迹资料的归档工作。二是要对表赶进度。要倒排工期,真抓实干,充分发挥基层党组织的战斗堡垒、挂钩工作队员的骨干力量作用,切实转变作风,要把工作紧起来、严起来、实起来,深入一线把组织的力量充分发挥出来,确保201810月底完成小里村委会脱贫各项工作任务。


走访贫困户

会后,张世伟对所帮扶的贫困户挨家挨户进行走访,每到一处,都详细了解帮扶对象的身体、生活、产业发展情况。细心询问他们的困难,认真听取他们对将来发展的打算,鼓励他们要坚定信心,通过辛勤劳动,一定能够过上幸福美好的生活。

                                                                         

分享到: