欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温24℃,最低气温12℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
民意征集
当前位置: 首页> 互动交流 >民意征集
弥渡县省级文明城市创建倡议书
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-08-31    浏览次数:6772   【字体:

弥渡县省级文明城市创建倡议书

 

2017年8月31日


 




县城区全体居民朋友:


县城是我们共同生活的家,每一个人都是这个大家庭里的一员。创建文明和谐、建设美丽弥渡,一个都不能少,我们都该出份力、尽份责。


我们开展省级文明城市创建工作,不仅需要各级部门、广大干部的一起努力,而且离不开全体居民的热情参与、全力支持。创城工作没有旁观者、人人都是主人翁。为此,特发出如下倡议:


说文明话,语言美。人人有礼貌,不说脏话、不曝粗口;人人讲礼仪,不出恶语、多建良言;人人促和谐,相互尊重、友善待人。


办文明事,行为美。人人讲卫生,不乱扔乱吐、不乱堆乱倒、不乱贴乱画;人人守秩序,不占道经营、不违章搭建、不违法交通;人人重诚信,不当老赖、不售伪劣、不传虚假。


做文明人,心灵美。人人树新风,不低俗闹婚、提倡文明婚礼;人人改陋习,不大碑大嵌、提倡生态殡葬;人人易风俗,不大操大办、提倡勤俭节约。


创文明城,道德美。人人讲公德,不插队、不扰民、不滋事;人人比奉献,志愿服务、互帮互助;人人遵道德,见贤思齐、向善向上。


城市是我家,文明靠大家。让我们从现在做起,从自己做起,争做文明公民,争创文明城市,为创建干净卫生、整洁有序、优美文明的城乡人居环境休戚与共、砥砺奋进!


弥渡县省级文明城市创建工作领导小组办公室


2017年8月

分享到: