欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温21℃,最低气温4℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为3级。(2018年1月22日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 弥渡 张世伟
政协提案
当前位置: 首页> 互动交流 >政协提案
关于加快引进麦芽加工厂的建议
来源:县政府办    作者:网管中心(旧)    发布时间:2008-07-25    浏览次数:4040   【字体:

 

 

关于加快引进麦芽加工厂的建议

 

第4号        类  别:经济建设


    提案人:李枝亮

    住 址:弥城城西综贸市场

    联署人

    提案委员会审查意见:同意立案

    案  由:我县是典型的农业县,是优质啤大麦生产基地,有近6万亩的种植面积,有丰富的啤大麦资源。现有一家实力比较雄厚,有比较先进的生产加工啤大麦芽的麦芽厂瞄准了我县的优质啤大麦资源,且十分有诚意在我县建一个总投资约7700万元(其中固定资产投资3000万元),占地50亩,年生产啤大麦2.5—3万吨啤大麦芽的麦芽加工厂。麦芽厂若建成,将惠及我县广大农户,并对我县的农业产业结构调整起到很好的推动作用。据不完全统计,我县有6万亩种植面积,啤大麦总产量近3万吨,若有1.5万吨作商品麦出售(其余的农户将留作饲料用),2007年的售价为每吨1250元,今年厂家给的保护价为每吨1450元,即每吨净增200元,还将节约外运运费每吨50元,合计将给农户带来实惠400万元左右。若麦芽厂建成,将为弥渡财政提供200万元左右的收入(因为这是农产品加工,有很多税费将减免),虽然对县财政的贡献不大,但惠及的是广大农户,还能提供80个左右的就业岗位进厂工作,这对缓解我县就业压力有一定好处。

    麦芽厂对弥渡优质啤大麦资源很感兴趣,从2007年9月起,多次到弥渡实地考察、选址,对土地价格也能接受,但由于种种原因和我县县政府未能达成协议。

    办理建议:呈请县政府、商务局等领导亲自到麦芽厂了解具体情况后,给予支持欢迎的态度很快把这个招商引资项目敲定,麦芽厂老板很想尽快到弥渡投资建厂。

 

分享到: