欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温21℃,最低气温4℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为3级。(2018年1月22日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 弥渡 张世伟
政协提案
当前位置: 首页> 互动交流 >政协提案
加强基层调委会、治保会建设的建议
来源:县政府办    作者:网管中心(旧)    发布时间:2007-01-12    浏览次数:2504   【字体:

 

加强基层调委会、治保会建设的建议

 

89  类别:党群政法民族宗教             200629


提案标题 加强基层调委会、治保会建设的建议

 鲁增强  住址弥城镇  联系电话8161505

  在十四届四次会议上,县长的政府工作报告提出了要构建平安弥渡,这是全县各族人民的愿望。而全县的稳定重点工作又在基层、在农村。基层调委会每年调解了大量民间纠纷,治保会为当地的稳定做了大量的工作,为全县的经济发展、社会稳定做了大量的工作。

然而,由于近几年来县财政困难,导致了培训工作难以开展,部分调委会、治保会名存实亡,有的调委会、治保会根本不开展工作。如果没有强有力的基层政权组织,平安弥渡的构建就难以实现。

办理建议:

一、对全县调委会、治保会要进行一次整顿,使基层组织能正常开展工作。

二、加强对调委会、治保会的业务培训,使调解人员和治保人员掌握必备的法律知识。

 

提案审查委员会审查意见:

同意立案。

 

政协弥渡县委员会提案法制委员会

OO六年二月二十四日

 

 

 

分享到: