欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温21℃,最低气温4℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为3级。(2018年1月22日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 弥渡 张世伟
政协提案
当前位置: 首页> 互动交流 >政协提案
关于劳务输出时培训务工人员怎样教育子女的建议
来源:县政府办    作者:网管中心(旧)    发布时间:2007-01-12    浏览次数:2363   【字体:

 

关于劳务输出时培训务工人员怎样教育子女的建议

 

68  类别:教科文卫体                2006224


提案标题 关于劳务输出时培训务工人员怎样教育子女的建议

 寅街政协小组  住址寅街  联系电话

  弥渡县外出打工的人数已初具规模。外出务工人员的收入已是农民增收的主要途径,但外出务工者的子女教育问题也凸现出来,成为社会问题。农村这一现象变得特别突出。农村外出务工者的孩子有以下几个特点:

1、孩子将长期或短期暂失去直接监护人,人格的养成不健全。

2、祖孙两辈年龄相差过大,祖辈不懂怎样教育自己的子女。

3、孩子变得自私、任性、性格孤僻,由于老人过分溺爱、娇惯,部分孩子变得难以管教。正确的世界观、人生观没有形成,辨不清是非。往往最容易辍学、学校难以控制,安全事故也常常发生在他们身上。如不引起重视,等他们长大后,将是社会不稳定的因素之一。

办理建议:

劳动局在劳务输出时,对民工或者农村能人进行培训,培训的内容不仅仅是法律以及技能培训,还要请教育专家对他们培训,教会他们如何教育孩子,既不误挣钱,又不误教育孩子。

 

提案审查委员会审查意见:

同意立案。

 

政协弥渡县委员会提案法制委员会

OO六年二月二十四日

 

 

 

分享到: