欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温21℃,最低气温4℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为3级。(2018年1月22日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 弥渡 张世伟
政协提案
当前位置: 首页> 互动交流 >政协提案
关于进一步加快弥渡县职业高中发展的建议
来源:县政府办    作者:网管中心(旧)    发布时间:2007-01-12    浏览次数:2796   【字体:

 

 

关于进一步加快弥渡县职业高中发展的建议

 

59  类别:教科文卫体               2006223


提案标题 关于进一步加快弥渡县职业高中发展的建议

 李师华   住址弥渡职中  联系电话13988571307

  职业教育是高中教育的重要组成部分,大力发展职业教育能促进人力资源的开发,是推进我国工业化,促进社会就业的重要途径。

我县唯一的职业学校是弥渡职中,但目前学校办学层次很低,存在很大困难:1、教学和办公用房紧张。目前教学区仅有一幢18个教室的教学楼,教师座班室、会议室、计算机室都挤占了现有的教室。理、化、生实验室,音、体、美室,语音室、阶梯教室等一无所有,随着办学规模的扩大,现有建房已无法满足;2、学校占地面积较小,仅37亩,难以实现职教改革与发展目标;3、缺乏学生实作基地,难以培养学生动手操作能力;4、由于搬迁、学校建设到目前为止还负债300多万元。

办理建议:

1、整合职业高中与教师进修学校资源;

2、将祥临路连接线旁、紧邻职中生活区、教学区的空地及运动场东边的空地征购入职中;祥临路连接线建成后,取消党校至看守所路段,使职中西边生活区与东边教学区连成一片;

3、安景河改造好后,将紧邻职中的安景河旧址划归职中;

4、建盖一幢面积为4500多平方米的综合大楼;

5、想办法解决50亩的实作基地,以开展种植、养殖、农用技术的培训。

 

提案审查委员会审查意见:

同意立案。

 

政协弥渡县委员会提案法制委员会

OO六年二月二十四日

 

分享到: