欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温21℃,最低气温4℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为3级。(2018年1月22日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 弥渡 张世伟
人大建议
当前位置: 首页> 互动交流 >人大建议
温饱村建设
来源:县政府办    作者:网管中心(旧)    发布时间:2005-12-28    浏览次数:3439   【字体:

 

 

温饱村建设

 

代表姓名

王学志

代 表 团

苴力

工作单位

栗子园村委会

邮政编码

675604

详细通讯地址

栗子园村委会

   

8354780

题目:温饱村建设

内容:

为认真贯彻实施国家西部大开发和“十五”计划,切实解决贫困人口的温饱问题,在总结过去扶贫工作的基础上,结合本地实际,实施“温饱村”建设工程,是确保贫困地区经济发展、农民增收的一条好路子,是全面建设小康社会的需要。

栗子园属贫困高寒山区,气候条件十分恶劣,主产包谷,重产烤烟,全村共有人口2577人,耕地面积2295亩(其中水男823亩)。在13个村小组中,共有10个小组每组户数都只有30160人左右,农业基础建设薄弱,群众经济收入较少。

建议县人民政府给予扶贫,加强基础设施建设,改善农业经济发展新面貌。

 

 

分享到: