欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
人大建议
当前位置: 首页> 互动交流 >人大建议
关于进一步加强县城交通秩序管理的建议
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-10-11    浏览次数:3757   【字体:

关于进一步加强县城交通秩序管理的建议

 



(十七届人大一次会议)第 217 号      代表姓名:徐加文



 


【内 容】 近几年,随着县城人口的不断增长,公车改革后私家车急剧增加,车流量加大带来的道路交通拥堵和安全隐患也日渐显现。相关部门也采取了一些加强县城道路交道路安全的管理措施,如在主要路口增加红绿灯、主要交通干道设立隔离带和减速区,但由于种种原因,县城交通拥堵仍然不同程度存在,道路交通安全事故频频发生。主要原因:一是许多禁停路段违规停车现象仍然突出,特别是安装有隔离带的路段有车辆违规停放易造成“肠梗阻”,极大的降低了行车速度,造成拥堵;二是在一些禁止掉头的路口部分车辆随意调头,影响双向车辆的通过速度;三是一些无牌三轮摩、改装车、老年代步车在行驶过程中任意变道、横冲直撞、跨线行驶、随意闯红灯、逆行等现象突出,极易发生交通事故和造成拥堵;四是部分行人交通安全意识淡薄,对红灯视而不见,闯红灯的现象比比皆是,影响车辆通过速度。


【建 议】一是加强道路交通安全的宣传工作,应用多种形式,使安全文明出行深入人心,人人共同遵守;二是加大对违规停放车辆的处罚力度,特别是对屡教不改和重点路段乱停乱放的车辆应该按上限处罚;三是对无牌车辆、改装车、黑摩的等该取缔的坚决取缔,最大限度的降低安全隐患。

分享到: