欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温15℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月17日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
人大建议
当前位置: 首页> 互动交流 >人大建议
弥渡县2016年人大代表建议和政协提案办理情况通报
弥渡县2016年人大代表建议和政协提案办理情况通报
来源:县政府办公室    作者:县政府办    发布时间:2016-12-27    浏览次数:8093   【字体:

 

 

弥渡县2016年人大代表建议和政协提案办理情况

通  报

 

 


    

    县十六届人大四次会议和县政协八届四次会议期间,县人大代表及政协委员分别提出建议283件、提案261件。为抓实建议、提案办理工作,县人民政府于4月7日召开了建议、提案交办会,对建议、提案办理工作进行了安排部署。会后,县人民政府办公室下发了《关于认真做好2016年人大代表建议和政协提案办理工作的通知》(弥政办发〔2016〕46号),进一步明确了办理要求。

    为认真贯彻落实交办会和弥政办发〔2016〕46号文件精神,县政府督查室对交办会召开以来各承办单位人大代表建议、政协提案办理工作进行了阶段性督促检查,现将督查情况通报如下:

    一、建议、提案办理工作机构成立情况

    县委办、政府办、政协办、县纪委、组织部、宣传部、团县委、政研室、编办、财政局、住建局、国土资源局、安监局、工信局、公安局、交警大队、民政局、文体广旅局、教育局、卫计局、农业局、林业局、水务局、畜牧兽医局、民宗局、人行、农信社、农行、邮政公司、供电公司、移动公司、红岩镇、寅街镇、密祉镇、德苴乡、牛街乡等36家承办单位已按交办会和弥政办发〔2016〕46号文件要求,成立了建议、提案办理工作机构,并明确了办理责任领导、责任股室、责任人员,办理工作正在有力有序推进。但是,仍有19家承办单位未成立办理工作机构,未将联系人员名单报送县政府督查室。

    二、办理工作进度报送情况

    县委办、政府办、政协办、县纪委、组织部、文明办、文产办、政法委、团县委、政研室、编办、国土资源局、安监局、公安局、交警大队、教育局、卫计局、农业局、林业局、水务局、畜牧兽医局、文体广旅局、民政局、人社局、住建局、工信局、工业园区、人行、农信社、供电公司、烟草公司、寅街镇、牛街乡33家单位已按月报送办理工作进展情况,其中,烟草公司已完成办理工作;有22家单位未按月报送办理工作进展情况。

    从报送工作进展情况看,大部分单位采取了切实有力的措施,有条不紊地推进办理工作;部分单位已对代表、委员提出的建议、提案进行了答复,但答复不符合有关要求,需重新进行答复;个别单位至今还没有将办理任务进行细化和明确,严重制约了办理工作的顺利推进。

    三、下步工作要求

    各承办单位要认真学习弥政办发〔2016〕46号文件精神,熟悉掌握办理要求,将办理任务细化分解到办理工作的各个环节,切实把好面商关、办理关、答复关和文字关、分类关、时间关、报送关,确保政令畅通。今后,对没有按照文件要求开展办理工作的,县政府督查室将按月在全县范围内点名通报。

分享到: