欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
相关政策
当前位置: 首页> 人才弥渡 >相关政策
关于开展云南省“千人计划”“万人计划” 推荐申报工作的通知
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2018-07-19    浏览次数:1268   【字体:


各乡镇党委、政府,县委各部委办局、县级国家机关各委办局,各人民团体,各企事业单位:

    根据云南省人才工作领导小组办公室《关于开展云南省“千人计划”和“万人计划”2018年推荐申报评审工作的通知》要求,为做好我县推荐申报工作,现就有关事项通知如下:

    一、申报项目

    ()云南省“千人计划”:高层次人才、高端外国专家、人文社科人才、产业人才、青年人才、高层次创新创业团队6个专项。

    ()云南省“万人计划”:科技领军人才、云岭学者、产业技术领军人才、首席技师、教学名师、名医、文化名家、青年拔尖人才8个专项和人才培养激励。

    ()柔性引进:柔性引进的人才(团队),符合条件的,可对应云南省“千人计划”高层次人才、人文社会科学人才、产业人才、青年人才4个专项条件,由人社部门按年度汇总,按程序申报。

    二、申报方式

    云南省“千人计划”和“万人计划”推荐申报采取网络申报方式开展,请申报人根据各专项实施细则,登录“云岭先锋网”(http://wldj.yn.gov.cn)“云南省智慧人才云平台”进行申报。

    三、有关要求

    ()申报要求

    1.所有项目申报人年龄、工作年限计算,截止时间为2018630日。

    2.申报人只能在云南省“千人计划”6个专项和云南省“万人计划”除培养激励措施外的8个专项中择一申报,禁止重复申报,重复申报者取消本年度所有项目申报资格。

    3.符合条件的人才可同步申报“人才培养激励”。

    4.2018年申报时间为630日至730日。逾期申报不予受理。

    ()工作要求

    1.强化政策宣传。各单位要高度重视,切实加大政策宣传力度,利用部门网站、公众号等宣传媒介多渠道、多层次、多角度宣传云南省“千人计划”和“万人计划”,扩大政策知晓面,确保政策宣传全覆盖,让申报政策应知尽知,做到应报尽报。

2.严格审批程序。云南省“千人计划”和“万人计划”2018年推荐申报实行网上申报。申报人在“云南省智慧人才云平台”上选择申报专项进行网上申报,由上级对口部门在网上对申报材料进行审核后,通过申报平台推送到省级部门,各专项省级牵头部门组织评审。各部门要及时与上级主管部门加强对接,熟悉掌握操作流程,提高工作效率;要指定专人负责,实时关注申报情况,及时跟进审批上报,确保申报工作有序开展。   

3.精准对接人才。各单位要盘清家底,对符合条件人员要做到心中有数,采取短信、微信、电话等方式,点对点提示提醒。要全程关注申报情况,帮助解决在申报过程中遇到的问题和困难,避免在申报过程中出现失误、纸漏。

附件:1.云南省智慧人才云平台人才项目申报人使用指南

           2.各专项省级牵头部门联系方式

           3.云南省“千人计划”实施办法(试行)

           4.云南省“万人计划”实施办法(试行)

                                             

                             弥渡县人才工作领导小组办公室

                                                          2018713


分享到: