欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县雷阵雨,最高气温30℃,最低气温19℃,西南风2-3级,地质灾害气象风险等级为4级。(2018年6月20日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
企业经营管理人才
李树春
来源:原创    作者:admin    发布时间:2017-09-05    浏览次数:2978   【字体:

    李树春,男,汉族,弥渡鲁滇蔬菜产销农民专业合作社理事长,联系电话:18987228965。

    弥渡鲁滇蔬菜产销农民专业合作社是由山东寿光投资者李树春在弥渡寅街镇组建的集蔬菜育苗、种植、销售、技术服务、科研为一体的农民专业合作社。合作社于2014年3月成立,注册资金1000万元。合作社租用土地200亩,投资1200万元,建成20个钢架结构、区域温控、滴灌的双膜连栋智能设施大棚。采用国内先进的设备、技术、信息系统,打造完整的蔬菜产业链,形成集研发、种植、交易等一体化现代蔬菜产业,力求将生产基地打造成西南地区一流的蔬菜产业示范园。

    合作社在引进山东寿光蔬菜先进种植技术的同时,独立开发了“双膜联栋智能大棚”技术,采用全部钢结构、区域温控、滴灌、嫁接技术、自动化耕种、授粉技术等先进技术和设备。产品主要供应深圳、香港、下关、丽江、香格里拉、西藏等大中城市,2015年上半年,种植黄瓜、番茄125亩,产量达1430吨,销售收入396万元。在各级政府的帮助和经济效益最大化下,2015年10月合作社又在新街镇六一村委会张总旗村流转土地160亩,投资1300万元,建成大棚21个,其中,蔬菜育苗大棚3个,面积20亩;冬暖式试验大棚4个,面积8亩;钢结构双膜连栋生产大棚14个,面积100亩,采用了阳光板、内外遮阳、风机湿帘、喷滴灌系统、智能控温湿度等国内先进材料、设备和技术,目前1300立方米的冷库即将竣工投入使用。

    合作社长期固定使用技术工120个,临时工35个,人均月收入匀在 2100元以上。合作社在搞好360亩设施大棚蔬菜种植的同时,还辐射带动周边农户发展1000余亩的以黄瓜、番茄为主的大棚蔬菜种植,由合作社提供种苗,统一技术指导,实现规模化、集约化、现代化、标准化生产和经营,取得了明显的经济效益和社会效益。

    合作社2014年创建农业部蔬菜标准示范园、获得省级、州级农民专业合作社示范社、龙头企业称号,2015年获得黄瓜、番茄两个产品的无公害农产品认证、根据当地气候设计的双模联栋智能大棚获得实用新型专利证书、包装箱获得外观设计专利证书、“鲁巅蔬菜”商标注册成功。同时,合作社2015年12月与深圳天虹商场股份有限公司签订供应合同,实现农超对接,并在深圳成立销售公司,产品进入香港市场。

    合作社与弥渡县委组织部、县委党校共同打造特色鲜明、功能齐全的农村党员干部现场教学基地。现场教学基地建在弥渡县鲁滇蔬菜产销农民专业合作社种植农场,由弥渡县委组织部、县委党校与合作社按照各自承担的职责和义务共同管理。基地以合作社农场为实作场地,占地200多亩,实际种植面积157亩,建有600平方米、可容纳120人的教室一间,安装有多媒体教学设备。现场教学基地以“学校+农场+基地”为特征,以“党校性质、农校特色、示范形象、市场机制”为运行模式,寓课堂教学、示范实践、生产经营、市场开拓、素质训练为一体,对农村党员干部进行综合培训,开辟了农村党员干部教育培训的新途径,提高了农村党员干部教育培训工作的实效。现场教学基地2015年3月正式投入使用,成为农村党员干部教育培训的主阵地。

    合作社力争打造“北有山东寿光,南有云南弥渡”,成为综合效益十分显著的、西南地区一流的设施农业示范产业项目。

分享到:
上一篇: 李迎春
下一篇: 张建林