欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
企业经营管理人才
张建林
来源:原创    作者:admin    发布时间:2017-09-05    浏览次数:2111   【字体:

    张建林,弥渡县建林绿色食品有限公司董事长兼总经理。同时也是“张氏建林”牌弥渡酸腌菜品牌的创始人。

    作为普通农民的他,刻苦钻研,多次请教云南生物研究所,昆明绿生蔬菜生物研究所和弥渡生物办相关专家,还经常与国内研究腌制品的知名专家和营养学家进行交流,通过坚持不懈的努力,将弥渡不起眼的酸腌菜推向了广阔的市场,并且成了名副其实的地方土特产。

    2005年,原在昆明办厂的张建林同志心系家乡,积极响应县委政府“做强绿色产业,经营蔬菜王国”的号召,将厂迁回弥渡并进行改扩建,投入资金1400万元实施了“年产4万吨系列风味食品”的生产加工项目。建成了年加工处理6.6万吨蔬菜原料,生产系列风味食品1.5万吨的生产线。公司采取“公司+基地+农户“的生产经营模式发展生产,与农户建立利益共享关系,广泛发动基地种植,所发展的基地涉及周边各县市及省区多个地区,县内主要以红岩、新街、弥城、寅街、苴力等乡镇已逐步发展成为无公害蔬菜种植基地,带动全县无公害蔬菜种植面积达15万亩,对全县巩固发展无公害蔬菜产业,调整农业产业结构起到了积极的促进作用。

    在内部管理方面,张建林同志针对公司所招收的农民工的素质情况,以弥渡县农村劳动力转移培训教材作为公司内部培训资料,定期不定期对公司农民工进行职业素质及技能培训。同时在现有职工中开展“比学帮超”活动,让技能熟练的帮助技术生疏的员工,做到互相学习、互相帮助,共同提高。通过开展多种形式的评比活动,全体员工的职业素质、技能操作水平和工作效率不断提高。有效解决了农村剩余劳动力的就业问题,促进了全县社会和谐稳定。在技术指导方面,张建林每个季节都派遣相关技术人员定期不定期对种植农户进行技术指导,并把相关的科技培训光盘分发各种植农户参学,让农户更直接地学习和掌握技术,较大程度上提高了农产品的科技含量。

    张建林同志在转移农村富余劳动力、有效增加农民收入的同时,关注社会公益事业的发展。2008年5.12四川汶川地震,张建林心系灾区,捐款5000元抗震救灾;2010年新农村建设,张建林个人义务捐款15000元支持村村通公路建设;2011年抗旱救灾捐款15000元;2011年养老院捐物(被子)价值39000元;2012年捐助大学生3人,每人每年4000元,共捐助4年;2015年,社会扶贫日捐款2万元。

    弥渡县建林绿色食品有限公司得到了社会各界人士广泛关注的同时,公司总经理张建林同志也愈来愈受到了社会各界的认可,2006年6月,张建林被评为云南省首届农村创业之星,同年12月在云南省农村劳动力资源开发促进会上被聘为省劳促会理事;2008年2月被授予“农村乡土拔尖人才”荣誉称号,同年12月被中国企业联合会、中国企业家协会认定为高级职业经理人。

分享到:
上一篇: 李树春
下一篇:无