欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县雷阵雨,最高气温30℃,最低气温19℃,西南风2-3级,地质灾害气象风险等级为4级。(2018年6月20日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
农村实用人才
扶孝红
来源:原创    作者:admin    发布时间:2017-09-05    浏览次数:2985   【字体:

    

扶孝红 ,女,汉族,弥渡县绿叶童装手工编织专业合作社的创立者之一,现任弥渡县甜咪咪婴幼儿用品制造有限公司总经理兼总设计师。联系电话:15911229624

    2009年,扶孝红与丈夫成立了弥渡县绿叶童装手工编织合作社,购买了高速机及冲压机等机器设备,生产加工方式从单一的手工编织制造进一步发展到机器制造,产品也由单一的毛线袜子扩展到婴幼儿服装等系列产品。合作社成立后,设计开发产品的任务全部由扶孝红一人承担。凭借自己多年的打样、制版的经验,扶孝红每天晚上都要在灯光下写写画画,开发新产品。在2010年,扶孝红组织2名工人成立了一个小型设计团队,严格按照“结构合理、穿着舒适、实用耐用”的原则进行设计,在她的带领下,开发出了各式婴儿披风、抱被、学步鞋、学步带、背背等20多个系列100余种产品,产品畅销云南、贵州、四川、成都及浙江义乌等地。2012年产品销售额达到了2011万元,工人数量达到了160名,人均月收入达到1500元。

    扶孝红与丈夫在2012年注册了弥渡县甜咪咪婴幼儿用品制造有限公司,有了自己的研发室,有了研发设计团队。尽管婴幼儿用品的市场前景广阔,但是竞争却是相当的激烈。扶孝红意识到要使公司赢得良好的市场份额,必须在设计上多下功夫。虽然不是设计科班出身,但她没有惧怕,更没有退缩,而是付出了比别人多倍的努力。2013年她在几大主流市场奔波,去逐一拜访客户,收集顾客反馈的意见,从河北到浙江到四川,她不辞辛苦,硬是闯出了一些名堂来。总结了婴幼儿用品市场动态,扶孝红将公司的产品定位于高中档、高性价比,同时按照“设计简洁时尚、结构科学合理、用料环保舒适”的产品研发原则,带领自己的研发团队开始大胆创新。仅在2013年,扶孝红带领自己的研发团队设计学步鞋100余种,婴幼儿服装类产品近30种,申请发明专利2项,实用新型专利2项,外观专利1项。2013年销售额达到2800余万元。

    2014年初,扶孝红申请的2个实用新型专利及外观专利获得了授权,这份肯定给了她极大的鼓舞。其中新型婴儿睡袋的专利在进行成果转化后为公司带来了丰厚的经济效益,产品受到了客户的一致好评,销量居高不下,仅此单品的营业收入就达到了100多万元。2014年扶孝红继续加大研发力度,从婴幼儿鞋扩展到童鞋,仅此一年设计的鞋类款式达到120余款,服装类产品50余款,申请专利4项,获得授权专利4项。2014年公司的销售额达到4000万元,员工人数达到220余人,人均月收入达到2000元。

    2014年5月,扶孝红荣获“大理州创业州长奖”。2014年12月,扶孝红荣获“讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”活动“省级创新标兵”荣誉称号及“国家级创新标兵”荣誉称号。2015年12月,被州委组织部、州人力资源和社会保障局、州财政局、州农业局授予“大理州农村乡土拔尖人才”称号。

分享到:
上一篇: 杜世文
下一篇:无