欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
政府事实
当前位置: 首页> 政务公开 >政府事实
弥渡政务信息普刊〔14〕
来源:县政府办公室    作者:政府办    发布时间:2017-08-24    浏览次数:6091   【字体:
弥渡政务信息普刊〔14〕

 

弥渡政务信息

 

普刊〔14〕   20177年8月24日



【部门信息】

◆我县养老基础设施建设稳步推进  近年来,我县统筹规划,加快推进养老基础设施建设,截至目前,全县共有养老服务机构20个,其中:乡镇敬老院6个,入住老人260人,其中五保老人196人,社会老人64人;颐养院 2个;居家养老服务中心12个;老年活动中心67个;养老大学一所。正在规划新建新街敬老院综合住宿楼,计划投资 733万元,设计床位100张。县福利中心预计10月底开工建设。完成密祉镇敬老院的新建项目,预计11月底投入使用。(县民政局  崔元华)

◆我县实施农村危房改造助力脱贫攻坚  我县紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务,全面聚焦4类重点对象、全面对标中央政策要求,大力实施农村危房改造和抗震安居工程三年行动计划,即:从2016年起,实施53931户农村危房改造和抗震安居工程,其中拆除重建28770户,修缮加固25161户。截至2016年12月底已全面完成拆除重建和修缮加固,发放贷款3165户,贷款金额15798万元,实际完成投资137465万元。(县住建局  焦长春)

◆我县严格执法切实维护林区治安和谐稳定  我县深入分析涉林违法活动态势,认真落实责任分工,严格按照网格化管理,切实推进执法办案力度,维护好林区治安稳定。截至目前,累计出动警车300多辆次,警力600多人次,共办理各类涉林案件80件,其中,刑事案件7件,林业行政案件73件。(县森林公安局  杨景丞)

 

【乡镇信息】

◆新街镇抓实扶贫贴息贷款  为进一步将金融扶贫政策落到实处,帮助建档立卡贫困户早日脱贫致富,新街镇加大相关扶贫政策宣传力度,各部门协同配合,实地深入村组开展贫困户筛查比对、审核推荐、严格把关、简化贷款手续,对符合对象积极做好跟踪服务。同时积极响应正大50万头生猪养殖扶贫项目,鼓励贫困户入社,并对符合入社的对象及时发放相关政策性贷款。截至目前,共发放贴息贷款379户、1892万元,完成全年目标任务的59.12%。其中正大养殖模式282户、1410万元,完成任务67.14%。(新街镇  徐爱玲)

◆寅街镇多举措开展农村人居环境综合整治工作  一是明确责任。印发《寅街镇进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016-2020)》,以管理区和行政村为责任单位,实行专人负责制,做到责任区划分无空档,无死角,确保所分管区域内的卫生环境整洁、干净。二是建立保洁长效机制。彻底改善、优化农村生产生活环境,每个行政村按照人口配备保洁员,投资56.2万元增设环卫设施,配齐必要的保洁工具。 三是全面开展石材加工整治。对辖区内85户石材加工企业进行全部停工处理。按照“整合提升、集中办厂、集中治理、保护环境”的原则,拟建设白塔湾石材加工园区,促使石材加工企业按规划布局建设,达到规范、有序的总体目标。四是明确整治重点。重点对建筑垃圾和生活垃圾等进行集中清理。由镇治违办组织各村委会力量对辖区内的建筑行为进行地毯式清查,全镇共叫停612户在建户,通过合法性检查494户,历史遗留165户。五是加强督导。镇纪委成立督导组进行全面督导检查,对行动不力的村委在全镇通报,确保人居环境综合整治工作落到实处。(寅街镇  任艳)

◆德苴乡团山村实施“五项工程”实现 “五个全覆盖”  一是实施危房改造工程。投资104.45万元实施危房改造75户,投资8万元实施无能力建房1户,投资12万元实施贫困户住新房1户,实现安全稳固住房全覆盖。二是实施安全饮水工程。投资72万元实施安全饮水工程,修建蓄水池4个,架设入户管道1200米,实现安全卫生饮水全覆盖。三是实施村内道路硬化工程。投资90万元实施村内道路硬化1256米,政府提供原材料,群众投工投劳实施入户道路硬化156米,实现安全通畅道路全覆盖。四是实施村容村貌整治工程。投资70余万元实施村容村貌整治工程。安装路灯20盏,建设排污管道500米,拆除厕所1个、畜厩1间,绘制墙体画5幅、美化墙体200平米,在农户的庭院周围、村内道旁栽植芒果等绿化树328株,实现亮化绿化全覆盖。五是实施产业发展工程。投资102万元发展养殖5户1020 头,正在建设1100正大养殖模式养殖场2个,可带动60户建档立卡贫困户增收18万元,投资15万元发展种植102户1202亩,实现产业发展全覆盖。(德苴乡  普晓丽)

 

【大事记】(8月1日至8月16日)

8月1日  县政协召开九届二次常委会议,李富参加。

8月2日  我县召开扶贫开发领导组会议,张世伟、李富、李国才参加。

同日  州委常委、州政府常务副州长到我县调研项目工作,张世伟、李富陪同。

8月7日  我县召开年度未开工项目约谈会,张世伟、李富参加。

8月8日  省总工会副主席潘红伟一行到县调研基层工会组织建设工作,张世伟、茶文诗陪同。

同日  我县召开县十七届人民政府第9次常务会议,张世伟、马志翔、李国才、李俊、陈文红、茶文诗、杨学祥参加。

8月11日  我县召开县委理论中心组2017年第五次集中学习,马志翔、胡晓丽、李俊、陈文红、茶文诗、杨学祥参加。

8月16日  省人大常委会副主任王树芬率省人大常委会执法检查组到我县,对《中华人民共和国城乡规划法》《云南省城乡规划条例》实施情况进行执法检查,李富陪同。

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:无