欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温8℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级(2018年11月16日16时弥渡县气象台发布)

 

热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
发展规划
当前位置: 首页> 政务公开 >发展规划
2008年环境保护工作
2008年环境保护工作
来源:弥渡县环境保护局    作者:弥渡县环境保护局    发布时间:2010-02-02    浏览次数:6328   【字体:

                                                                      2008年的环境保护工作
    2008年是党的十七大胜利召开后的开局之年,是实现我县经济社会又好又快发展,建设富裕民主文明开放和谐弥渡的重要之年。2008年环保工作的总体要求是以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十七大、省州环保大会精神,坚持正确处理发展和保护的关系,坚持以最小的环境代价实现最大的经济社会效益,坚持运用综合措施保护和改善环境,坚持把污染防治作为重中之重,强化监管、狠抓落实,为促进全县经济社会又好又快发展服务。具体做好以下工作:
    ㈠继续加强环保队伍理论和业务学习,加强环保精神文明建设和能力建设。加强学习,努力提高环保部门干部职工综合素质,造就一支“思想好、作风正、懂业务、会管理”的优秀队伍。认真落实党风廉政建设责任制,切实抓好党风政风建设。
    ㈡继续加强环境监管力度。依法严厉打击环境违法行为,严格实行环境影响评价和“三同时”制度,把全面完成污染物总量控制计划,作为我县范围内建设项目环评审批的前置条件,加强重点行业建设项目的环评管理,把好准入关,从源头上管理新增污染源,从源头上防范环境污染和生态破坏。依法加大排污费征收力度,提高排污费的收缴率,确保完成2008年州下达我县的排污费征收任务。
    ㈢努力完成主要污染物总量削减任务。2008年总量控制和削减指标要落实到重点行业和重点企业,依法淘汰浪费资源、污染环境的落后生产工艺、设备和生产能力,全面推行排污许可证制度,加大对重点污染限期治理力度,治理任务责任到人,确保限期治理和整改工作按时完成。以农村面源污染控制为重点,加强农村环境整治。
    ㈣加强环保宣传教育工作。要充分运用报刊、影视、网络等新闻媒体和户外公益广告等宣传媒介,组织开展各种具有地域特色和创新理念的环境宣传活动,使环境保护进学校、进社区、进家庭、进机关、进农村、进公共场所等,通过广泛的、形式多样的宣传教育活动,全民环保意识得到提高。
    ㈤继续实施“七彩云南保护行动”。实施“七彩云南保护行动”将极大地促进我县的生态环境保护和建设,为富裕民主文明开放和谐弥渡建设提供良好的环境条件和发展空间。坚持生态立县、环境优先,坚持在发展中落实保护,在保护中促进发展,积极做“七彩云南保护行动”的传播者、实践者、促进者。
    ㈥围绕县委、政府重点工作,狠抓落实,积极实施集中式饮用水水源地环境保护规划的建设保护,城市污水处理厂立项报批和排污企业治理工作。完成县委、政府及上级主管部门安排的其他工作任务。
新时期环保工作,一头连着当前,一头系着将来,经济要发展,环境要优先,任务艰巨,责任重大。面对新要求、新任务,我们将认真落实科学发展观,继续振奋精神,加倍努力,扎实工作,一如既往地抓好环境保护工作,从一点一滴做起,用科学的方法、辛勤的汗水,努力完成环境保护的各项任务,为促进全县经济社会又好又快发展服务。
                                                                                         

                                                                                                                            二○○七年十月十九日

分享到: