欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温25℃,最低气温18℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为1-2级。(2018年5月27日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
发展规划
当前位置: 首页> 政务公开 >发展规划
我县对《城乡总体规划(2016—2030)》进行行政审查
来源:县通讯社    作者:马素萍    发布时间:2017-12-07    浏览次数:3996   【字体:
我县对《城乡总体规划(2016—2030)》进行行政审查

 

我县对《城乡总体规划(2016—2030)》进行行政审查

 

图/文 马素萍   2017年12月7日



12月5日,我县召开《城乡总体规划(2016—2030)》行政审查会,对《弥渡县城乡总体规划》进行行政审查。

会议首先听取规划单位——云南省规划院集团有关负责人从规划编制情况、总则、发展目标、发展战略、县域规划、集中建设区规划、中心城区规划七个方面所作的规划成果汇报。据了解,《弥渡县城乡总体规划》的规划期限为2016年—2030年,规划范围为1523.43平方公里,包含规划区、集中建设区和中心城区三个层次,内容涵盖了县域经济社会发展的方方面面。

会议认为,规划单位在规划编制过程中,在县级有关部门和各乡镇的全力配合下,通过认真细致的调研,花了大量的心思,做了大量的工作,凝聚了智慧,编制出了符合党的十九大精神和省州相关要求,与弥渡实际相结合,比较接地气,具有很强操作性的规划。

会议要求,规划单位要进一步把规划与党的十九大精神、与省州城市发展战略定位、与弥渡县水系连通规划等相互对接;结合乡村振兴战略,适当增加乡村发展、传统村落保护的内容。要用发展的眼光做规划,既不能脱离实际、贪大求洋,又不能把自己的手脚捆住,适当留足发展空间。在交通方面,要认真谋划县城与宾南高速公路的路口搭接事宜,同时,努力提升县乡公路等级。在产业发展方面,要把仓储物流体现出来,突出各乡镇产业发展重点。在联合中心城区方面,要有大局意识,突出重点,整合公共服务资源。在县城中心总体发展战略方面,要与时俱进,按照东提、南控、西拓、北展的思路来规划建设县城。下一步,要抓紧城乡总体规划的修改完善和报批工作,切实做好规划学习、宣传、落实,把重要的内容吃透、用足。县级有关部门要围绕《城乡总体规划》,及时调整相关规划,确保总体规划落实落地。要有序开展县城重点区域的控制性详规编制,进一步细化、具体化,使之与棚户区改造相结合,对城中村一片一片推进,通过几年的努力,把县城建设得更加漂亮,切实改善居民的居住条件。要增强规划意识,强化规划执行力,做到一张蓝图干到底,用规划来引领县域经济社会发展。

沙伟风、张世伟、欧阳学礼、罗鸿文、罗荣发、张丽娟、白枝云等县领导出席审查会,先后对规划给予了充分肯定,并就如何修改完善规划提出了要求。

分享到: