欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温24℃,最低气温12℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
发展规划
当前位置: 首页> 政务公开 >发展规划
弥渡县今年巩固提升86个自然村村民自治试点工作
弥渡县今年巩固提升86个自然村村民自治试点工作
来源:县通讯社    作者:杨宋    发布时间:2017-08-14    浏览次数:5825   【字体:

 

弥渡县今年巩固提升86个自然村村民自治试点工作

 

图/文 杨宋   2017年8月14日


记者从8月10日在红岩镇赤水村委会召开的弥渡县巩固提升自然村村民自治试点工作会议上获悉,弥渡县今年巩固提升86个自然村村民自治试点工作,进一步巩固提升村民自治试点成果,充分发挥村民自治组织在推进乡村治理和农村各项工作中的作用。

今年,弥渡县自然村村民自治试点工作着眼于农村改革发展大局、脱贫攻坚、提升城乡人居环境、农村违法违规建筑整治、美丽宜居乡村建设、农村危房改造、抗震安居工程建设、传统村落保护、生态环境保护等重点工作。通过完善自然村和村民小组的村民自治机制,促进农村各项改革发展任务的落实。抓好红岩镇吉祥村委会和赤水村委会、新街镇罗荡村委会、弥城镇龙华村委会、寅街镇朵祜村委会、苴力镇栗子园村委会、密祉镇中心村委会、德苴乡邑郎村委会、牛街乡龙街村委会等9个整村推进村委会试点的79个自然村,以及2014年开展试点的7个自然村村民自治组织规章制度的完善工作。统一制作、悬挂村民理事会和村民监事会牌匾、工作职责及亮牌服务公示栏,收集、保管日常村民理事会和监事会工作痕迹资料。抓好86个试点村村务管理费的筹集工作,为村民自治组织正常运转提供经费保障。

会上,县委副书记、县村民自治试点工作领导小组组长欧阳学礼作了讲话,总结2014年以来全县开展自然村村民自治试点工作,安排部署2017年巩固提升工作任务。

县人大常委会副主任、县村民自治试点工作领导小组副组长奎凤美主持会议。

寅街镇朵祜村委会、牛街乡龙街村委会、红岩镇赤水村委会下沙沟、弥城镇龙华村委会平安庄、苴力镇栗子园村委会起窝铺分别交流了村民自治试点工作。

县政协副主席段尚勤等与会人员先后到红岩镇吉祥村委会苏家庄、柳树村,赤水村委会下沙沟村、大东村,参观了自然村村民自治试点和美丽宜居乡村建设工作。

分享到: