欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
发展规划
当前位置: 首页> 政务公开 >发展规划
中共弥渡县委关于调整县委直管党组织设置隶属关系和设立党组的通知
来源:县委办公室    作者:县委办    发布时间:2017-07-02    浏览次数:2935   【字体:

 

中共弥渡县委关于调整县委直管党组织

设置隶属关系和设立党组的通知

 

弥党发〔2017〕20号


            

各乡镇党委、政府,县委各部委办局,县级国家机关各委办局,各人民团体,各企事业单位:

    为切实加强和改善党的领导,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面落实从严治党要求,进一步改进县属部门(单位)党的建设工作。根据有关规定,结合我县实际,对县委直管党组织设置隶属关系进行调整,在县属部门(单位)设立党组。现将有关事项通知如下:

    一、调整原则

    (一)从严治党原则。根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《中共云南省委关于贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施意见》《中共大理州委关于贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施意见》规定,对县委直管党组织设置隶属关系进行适当调整,在县属部门(单位)设立党组。

    (二)立足实际原则。根据工作需要,结合实际,参照省州党组织设置形式和管理工作模式,对县委直管党组织设置隶属关系进行调整,在县属部门(单位)设立党组。

    (三)便于管理原则。为使党员的教育、管理和监督更具有实效性和针对性,对县属部门(单位)党组织和党员实行统一管理,加强领导。

    二、调整范围和方式

    (一)县委直属工作委员会(3个)

    1.成立中国共产党弥渡县委员会财政工作委员会。原县财政局所属党总支和党员全部划归中国共产党弥渡县委员会财政工作委员会管理。

    2.成立中国共产党弥渡县委员会民政工作委员会。原县民政局所属党总支和党员全部划归中国共产党弥渡县委员会民政工作委员会管理。

    3.成立中国共产党弥渡县委员会交通运输工作委员会。原县交通运输局所属党总支和党员全部划归中国共产党弥渡县委员会交通运输工作委员会管理。

    中国共产党弥渡县委员会直属机关工作委员会不变,部分所属党组织划转。原所属的县财政局党总支、县民政局党总支、县交通运输局党总支归入新成立的党工委。

    (二)更名县委直属工作委员会(1个)

    原中国共产党弥渡县委员会文化体育广播电视旅游工作委员会更名为中国共产党弥渡县委员会文化体育广播电视工作委员会。

    (三)县属部门(单位)党组(35个)

    1.设立中国共产党弥渡县人大常委会机关党组。

    2.设立中国共产党政协弥渡县委员会机关党组。

    3.设立中国共产党弥渡县人民政府办公室党组。

    4.设立中国共产党弥渡县第一完全中学党组。

    5.设立中国共产党弥渡县第二完全中学党组。

    6.设立中国共产党弥渡县职业技术教育中心(职业中学、教师进修学校)党组。

    7.设立中国共产党弥渡县人民医院党组。

    8.设立中国共产党弥渡县中医院党组。

    9.设立中国共产党共青团弥渡县委员会党组。

    10.设立中国共产党弥渡县妇女联合会党组。

    11.设立中国共产党弥渡县司法局党组。

    12.设立中国共产党弥渡县审计局党组。

    13.设立中国共产党弥渡县安全生产监督管理局党组。

    14.设立中国共产党弥渡县统计局党组。

    15.设立中国共产党弥渡县招商合作局党组。

    16.设立中国共产党弥渡县人民政府扶贫开发办公室党组。

    17.设立中国共产党弥渡县城市管理综合行政执法局党组。

    18.设立中国共产党弥渡县森林公安局党组。

    19.设立中国共产党弥渡县旅游发展管理委员会党组。

    20.设立中国共产党弥渡县工业园区管理委员会党组。

    21.设立中国共产党弥渡县畜牧兽医局党组。

    22.设立中国共产党弥渡县外事联络办公室党组。

    23.设立中国共产党弥渡县人民政府政务服务管理局党组。

    24.设立中国共产党弥渡县民族宗教事务局党组。

    25.设立中国共产党弥渡县环境保护局党组。

    26.设立中国共产党弥渡县总工会党组。

    27.设立中国共产党弥渡县科学技术协会党组。

    28.设立中国共产党弥渡县文学艺术界联合会党组。

    29.设立中国共产党弥渡县地方志编纂委员会办公室党组。

    30.设立中国共产党弥渡县人民政府侨务办公室(弥渡县归国华侨联合会)党组。

    31.设立中国共产党弥渡县供销合作联合社党组。

    32.设立中国共产党弥渡县档案局党组。

    33.设立中国共产党弥渡县残疾人联合会党组。

    34.设立中国共产党弥渡县红十字会党组。

    35.设立中国共产党弥渡县地震局党组。

    三、领导干部配备和管理

    (一)县委直属工作委员会

    中国共产党弥渡县委员会财政工作委员会、中国共产党弥渡县委员会民政工作委员会、中国共产党弥渡县委员会交通运输工作委员会,每个党工委设1正1副领导职数,党工委书记由部门党员行政负责人兼任,每个党工委设专职副书记1名(可按正科级配备),设委员5—7名。

    (二)县属部门(单位)党组

    县属部门(单位)每个党组设书记1名,必要时可以设副书记1名,党组成员设3—7人。党组书记由本单位领导班子主要负责人担任,主要负责人不是中共党员或者由上级领导兼任以及因其他情况不宜担任党组书记的,党组书记、主要负责人可以分设。其他党组成员由本单位领导班子成员中的党员干部和纪检组组长担任,必要时也可以由本单位重要职能部门或者下属单位党员主要负责人担任。党组成员除应当具备党章和《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的党员领导干部的基本条件外,还应当有3年以上党龄。

    四、经费和人员保障

    (一)经费保障。根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》中关于“机关基层党组织的活动经费,列入行政经费预算,保障工作需要”的规定和《中共云南省委关于贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉的实施意见》中关于“机关基层党组织活动经费,要纳入各级地方财政行政经费预算”的要求,将县委直属党(工)委的党建工作经费列入县财政年度预算安排,为党(工)委开展工作提供经费保障。

    (二)人员保障。根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》中关于“机关专职党务工作人员的配备,一般占机关工作人员总数的百分之一到百分之二;机关工作人员较少或者直属单位和人员较多的部门,可以适当增加比例”的规定,党(工)委应配备专职党务工作人员。党组织领导职数的设置实行单列,领导职数和工作人员编制由县委机构编制办公室根据有关规定核定。

    五、工作要求

    (一)各新成立的党工委和党组要按以上调整设置,尽快按设置要求理顺关系,明确职责。

    (二)机构单位撤并的,原党组织要认真做好本单位和直属单位党组织隶属关系变更与党组织关系转移工作。

    (三)各涉及变更和新成立的党工委、党组务必于2017年6月30日前办理完相关组建手续,并报县委组织部备案。

    

    中共弥渡县委

    2017年6月6日

分享到: