欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
发展规划
当前位置: 首页> 政务公开 >发展规划
关于报送弥渡县提升城乡人居环境行动2016年工作总结及2017年工作计划的报告
关于报送弥渡县提升城乡人居环境行动2016年工作总结及2017年工作计划的报告
来源:县政府办公室    作者:政府工作报告    发布时间:2016-12-26    浏览次数:5556   【字体:

 

 

关于报送弥渡县提升城乡人居环境行动2016年工作总结及2017年工作计划的报告

 

 


    州提升城乡人居环境行动领导小组办公室:

    根据《大理州提升城乡人居环境行动领导小组办公室关于召开全州提升城乡人居环境行动工作推进视频会议的预通知》要求,现将弥渡县提升城乡人居环境行动2016年工作总结及2017年工作计划报告如下。

    一、2016年城乡人居环境提升工作开展情况

    (一)周密安排部署。7月27日,县委召开工作会议就贯彻省委、省政府召开的全省城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会议精神作出了安排部署,会后全县各级各部门认真贯彻会议精神,扎实开展城乡人居环境提升行动,各项工作得到有力推进。11月1日,州委、州政府召开工作推进会议,对全州城乡规划建设暨人居环境提升行动作了进一步安排部署。11月4日,州委书记杨宁到我县调研,对加强城乡规划建设、提升城乡人居环境等工作提出了明确要求。同时,县委、县政府先后对全县城乡规划建设暨人居环境提升行动工作进行了专题研究。11月18日组织召开全县城乡规划建设暨城乡人居环境提升行动工作推进会议,对下步工作进行了再作动员和部署。12月14日县委、人大、政府、政协四班子主要领导对我县提升城乡人居环境行动工作作进一步研究部署。

    (二)健全领导组织机构。为加快推进城乡人居环境提升行动,我县成立了由县委书记、县长任组长,县委专职副书记任常务副组长,县政府分管住建、环保、水务工作的3名副县长任副组长,县住建局等35个县级单位主要领导为成员的领导组,下设办公室在县住建局,负责城乡人居环境提升综合协调、督查检查和考核验收等日常工作;下设城乡违法违规建筑治理行动、城乡生活垃圾无害化处置及公厕建设行动、农村污水治理及乡镇供水设施建设行动3个工作组,分别由县国土局、县委政研室、县住建局牵头办理。

    (三)编制印发“一计划三方案”。2016年11月15日,以县委办公室、县人民政府办公室文件印发了《弥渡县进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年)》;县人民政府办公室文件印发了《弥渡县城乡违法违规建筑治理行动方案》《弥渡县农村生活垃圾治理及公厕建设行动方案》《弥渡县农村污水治理及乡镇供水设施建设行动方案》。

    (四)制定落实具体方案。已完成县城“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”工作调研,形成了高质量调研报告。已制定《县城人居环境提升实施方案》《农村人居环境提升实施方案》并上报省住建厅评审。已制定《2017年城乡违法违规建筑治理行动工作方案》《县城区违法建设专项治理工作五年行动实施方案》。各乡镇按要求及时成立了相应的工作组织领导机构,开展了违法违规建筑摸底排查及治理工作。

    二、城乡人居环境提升工作推进情况

    (一)坚持规划引领,加强城乡规划管理。一是突出规划引领作用,加快推进“多规合一”工作,完成《城乡总体规划》,高标准完成《县城总体规划(2005—2025)修改》,提高城市宜居条件。完成城市停车场规划、地下综合管廊规划、消防规划等专项规划编制。二是提升完善村庄规划。完成红岩省级现代农业特色小镇、密祉省级旅游特色小镇及其他5个乡镇规划编制。

    (二)坚持项目带动,完善基础设施建设。一是巩固和提升省级园林县城建设成果,争创“国家级园林县城”。二是加快推进配套设施建设。县城供水工程进展顺利,县城天然气综合利用工程稳步推进;完成城市地下综合管廊规划设计。三是“一水两污”有序运行。县城垃圾处理厂日处理生活垃圾120吨,处理率达94%。县城污水处理厂日均污水处理量5380吨,经处理后的外排废水达标排放,县城污水处理率达85%。红岩、新街镇污水处理配套管网工程稳步推进,华润水泥窑协同处置城乡垃圾项目已开工建设,积极推进乡镇垃圾转运系统建设。

    (三)坚持特色建设,打造生态宜居乡村。一是建设美丽宜居乡村。围绕“抓两头、促中间、建一片”的工作思路,依托新农村建设“六大平台”,实施763个自然村新农村建设,22.7万农村人口受益;实施24个美丽宜居乡村示范村建设,极大改善了农村人居环境。二是创建生态村、生态乡镇和生态县。有60个被命名为“州级生态村”,弥城镇、密祉镇已命名为“省级生态乡镇,《弥渡生态县建设规划(2015—2020年)》通过省环保厅审查,生态县建设转入创建阶段。三是省级示范村和传统村落建设稳步推进。我县苴力镇苴力小村、德苴乡德苴村列入2015年省级示范村。牛街乡康郎村、红岩镇古城村列入2016 省级示范村。密祉镇文盛街列入国家第二批(2014年)传统村,牛街乡牛街下村列入国家第三批(2015年)传统村,已全面推进传统村落保护建设;寅街镇朵古村和大庄村、苴力镇大寺村已被列入国家第四批(2016年)传统村落名录。四是认真开展“三清洁”工作。全县“三清洁”工作形成“党政引领、群众为主、部门协助、社会共建”的新局面,部门和乡村之间建立了稳定的县级部门挂钩联系乡村“三清洁”环境卫生整治责任机制。截止2016年11月,全县参与环境卫生集中整治工作的人员达13.76万人次,投入各类机械1527辆次,清运垃圾6178.3吨,投入资金近160万元。在全县上下营造了“人人讲卫生、户户比清洁”的浓厚氛围。建成州级“三清洁”示范村21个,建立“户清扫、组保洁、村清运、乡镇转运、县处置”五级联动的乡村村庄保洁和生活垃圾收集清运处置长效机制。

    (四)坚持城乡统筹,提升城乡人居环境。以解决城乡群众住房难为抓手,改善居住环境,完善基础设施,加强管理服务,打造“干净、有序、美丽”城乡,切实提升城乡人居环境。一是大力推动棚户区改造工作。2016年城镇棚户区改造实施1500户, 开工率100%,建成建设760户;二是大力实施农村危房改造工程。2016年农村危房改造,建设内容为拆除重建7900户,修缮加固4000户,目前竣工率100%。三是大力推进殡葬改革。县殡仪馆建成运行,于2016年3月1日起启动火化工作,搬迁坝区坟墓1300冢,累计迁坟9036冢。四是大力整治“空心村”。2013年开始在坝区5个镇11个自然村开展“空心村”整治,共涉及农户2874户10384人。累计共拆除闲置老旧房屋1438间,盘活集体土地158.36亩。五是大力加强城乡管理。以社会化方式稳步推进县城区停车服务收费管理工作,主要街道安装隔离栏,加强建筑材料及渣土堆放、运输泼洒的管理,严格查处非法占道流动摊点,严格执行公厕管理办法及制度;规范县乡环境卫生清扫和垃圾清运工作;推行县城管理便民服务亭网格化管理;积极创新小广告市场化服务管理,开展占道经营、私搭乱建、噪声污染、广告牌匾、烧烤大排档烟尘污染等县城秩序专项整治。

    三、面临困难问题

    我县城乡基础设施还比较薄弱,一些地方脏乱差、环境污染、交通拥堵、违法违规建设等问题较为突出,一些农村垃圾清运不及时、污水乱排等情况较为严重,改善城乡人居环境任务艰巨。提升城乡人居环境行动投资总量大,资金筹措较为困难。

    四、2017年城乡人居环境提升工作计划

    按照“一计划三方案”,紧紧围绕“一年重点治理、两年初见成效、三年巩固提高、四年规范管理、五年大见成效”的总体要求,突出抓好城镇“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”,细化方案措施,突出重点难点,重点抓好以下几方面的工作:

    (一)重视城乡规划编制和实施。把城乡统筹、“多规合一”、完善功能、以人为本、绿色低碳、传承文化、彰显特色、尊重自然、显山露水等要求融入城乡规划建设全过程。以宜居宜业宜游为目标,综合交通建设为基础,产业布局为重点,优化城镇空间布局,制定修订完善《弥渡县新型城镇化规划》《弥渡县城镇体系规划》《弥渡县城市总体规划》。高起点、高标准、高质量统筹衔接各项规划,按照“规划一张图、建设一盘棋、管理一体化”的要求,做深做细控制性详细规划,力争2017年底前实现县城、建制镇控规全覆盖。加快筹建县城规划展览馆,将规划公之于众,增强规划的严肃性、公开性和执行力。把加强集镇村庄规划建设管理作为重中之重,力争2017年底前实现重点村庄规划建设管理全覆盖,强化农村建房规划设计审批管理。建立健全规划建设监督员制度、巡查执法监督机制,严厉查处违法建设行为。规划一经批准必须严格执行,一任接着一任干、一张蓝图干到底。

    (二)突出县城和集镇两个重点。把县城作为城乡人居环境提升的重中之重,抓实毗雄河、城河景观提升改造以及双龙湖景观打造、三山绿化、重要节点形象设计等工作,着力提升城市形象;加大城区道路“瓶颈”问题治理,推进毗江路、龙泉路等城市道路建设,做好停车场建设相关工作,切实解决部分路段拥堵问题;突出花灯文化元素,以老城区改造为切入点,在营造花灯文化氛围上下功夫,着力提高弥渡花灯文化的知名度和影响力;抓好特色城镇建设,以对历史负责的情怀,加强历史文化名城、名镇、名村、历史街区和历史建筑、古树名木的保护,延续历史文脉,继承优秀传统,建设一批特色鲜明的人文城镇,打造“乡愁弥渡”品牌。抓好集贸市场改造提升和公厕配套。利用城镇及周边“山水林田湖”的自然优势,构筑生态景观体系,打造一批山水园林城镇。

    (三)突破“违建”和风貌控制两个难点。对于违章建筑,要按照“杜绝增量、消化存量、建立机制、确保长效”的总体目标和“管住当前、消化过去、规范未来”的工作方针,坚持突出重点、改拆结合、以拆为主,坚持依法治理、属地为主、综合治理,通过宣传教育、调查摸底、集中整治、依法处理、检查验收、常态巡视等多种手段,分时、分区、分类、分期对城乡违法违规建筑进行治理。要以坝区、交通干线沿路、风景名胜区和历史文化名镇(乡、村、街)、特色小镇、传统村落、各级各类示范村为重点,建立健全农村建房规划许可制度,全面推进城乡违法违规建筑管理工作,我县计划于2016年12月23日召开城乡违法违规建筑治理行动工作动员大会,统筹安排部署违法违规建筑治理工作,会议召开当日发布《开展城乡违法违规专项治理的通告》,自通告之日起一旦发生违法违规建筑坚决进行拆除;对一切在建宅基地项目进行合法性检查,若检查不合格,则依法进行行政处罚直至强制拆除违法建筑。明确各乡镇职责,各乡镇要认真梳理违法违规建筑存量,明确违法违规建筑的拆除区域、数量和面积,制定科学可行的时间表和路线图,抓紧研究和制定处置办法,加快推进拆除进度。治理的重点是拆除并复耕,该拆除的坚决限期拆除,乡镇对违法案件处理不了的,要及时报告县专项行动领导小组,县政府组织专门工作组,根据实际情况,采取强有力的行政法律措施,直至问题解决为止;对未按安排部署进行违法违规建筑治理工作,造成严重后果的乡镇主要领导进行免职。实现2017年城乡违法违规建筑治理达50%以上。要建立县、镇、村三级动态巡查机制,建立村庄规划土地建设专管员制度,并覆盖到所有建制村,对所发现的问题实行限时督办,指导和督促各乡镇进一步整合执法力量,对于出现的问题,依法从快处理。鼓励和引导广大人民群众参与村庄规划建设管理,实行举报奖励制度,公布举报电话,接受人民群众的监督和举报。强化风貌控制,要牢固树立“弥渡特色”规划建设理念,各民族的建筑文化传统要继承发扬,不断完善城乡规划、建设、管理、整治的制度体系,在新一轮城乡建设中发扬光大、建出特色,努力把城乡建好、建美。要做好城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性方面的规划和管控,加强对城乡形态、轮廓、景观、色彩、标志等要素的设计建设,注重做好县城、城郊结合部、风景名胜区、历史文化街区、古镇古村保护区、交通干道沿线、滨水及河流沿岸等重要区域的设计。

    (四)大力改善乡村道路基础设施。加快推进正在实施的行政村通油路工程建设,尽快启动弥巍公路弥渡段改造提升项目,加快牛街保邑、德苴团山等通村油路建设,确保到2017年实现全部行政村通柏油(水泥)路,力争行政村通公交车全覆盖。要结合自然村扶贫整村推进等项目建设,加快自然村村内道路硬化,确保到2017年实现20户以上自然村实现全部村内道路硬化。启动实施一批通自然村油路项目,确保到2020年实现50户以上的自然村80%以上通油路,其中坝区达95%以上。

    (五)继续抓好殡葬改革。切实加大殡葬改革力度,扎实推进殡葬改革落地见效。建立完善工作机制,稳步推进火化工作。加大工作力度,完成坝区坟墓搬迁扫尾工作。加强墓碑市场管理,推广骨灰灵堂等文明节约、保护资源的环保殡葬模式。加快殡葬基础设施建设,坚决遏制城镇面山、村庄周围、承包地里乱建乱占坟地的行为,提高公墓集中安葬率比例。

    (六)加快华润水泥窑协同处置城乡垃圾项目和乡镇垃圾清运系统建设。加快推进华润水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目,确保2017年全面建成投产。按照“六站一中心”的思路,在弥城、红岩、新街、寅街、苴力、密祉6个建制镇各建设1个生活垃圾压缩中转站,在弥城镇建设1个生活垃圾清运压缩处置职能化信息中心,确保与华润水泥窑协同无害化处置城乡生活垃圾项目同步建成投入使用。到2017年底全县6个建制镇全部实现集镇保洁、生活垃圾清运、转运和无害化处置的公司化运作全覆盖。

    (七)推进污水处理项目实施。坚持“因地制宜、分类实施、全面治理、注重长效,齐抓共管、统筹推进”的原则,以乡集镇所在地污水治理和重点村庄污水治理为重点,到2018年完成60个村委会及社区所在地村庄、30个易地扶贫搬迁新村和4个省级示范村生活污水处理设施建设,到2020年完成25个村委会及社区所在地村庄、10个农村危房改造省级示范村和10个以上重点、特色、旅游村寨生活污水处理设施建设,基本实现乡镇污水处理设施全覆盖。饮用水水源区、重点领域范围内等环境敏感区,处理后的污水必须达标排放。乡镇政府所在地要加快推进污水截流、收集,新建的污水管网要实现雨污分流,与污水处理设施同步设计、同步建设、同步投运。

    (八)抓实城乡绿化美化工作。围绕2020年完成国家级生态县申报创建的总目标,充分利用县城空间,因地制宜开展增绿、建绿工程,加强面山绿化,推广立体绿化,广泛种植适应弥渡气候条件的绿化树种,保护好县城的山水林田湖等生态细胞,积极拓展绿化空间,加强县城中心区、老城区、中心集镇园林绿化建设和改造提升,大幅增加绿地面积,提高建成区绿地率、绿视率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积。今年重点完成县城东山部分面山绿化(新村至天桥营一线公路沿线面山,祥临路连接线立交桥至石咀沿线面山),完成绿化面积3400亩。广泛组织开展全民义务植树活动,县级机关重点完成弥城镇转播塔山机关义务植树,建成县级机关义务植树示范样榜林。

    (九)抓好改厕改厩工作。按照“数量充足、布局合理、干净无味、使用免费、有效管理”的要求,以旅游景点、公路沿线和公共场所等人口较集中区域为主,按旅游厕所标准建好景区景点公厕,按照不低于国家三类水冲厕所的标准,扎实推进县城、乡镇集镇、村委会所在地的公厕建设和改造提升,大力实施农村户厕无害化改造,到2017年结合脱贫攻坚实现每个乡镇政府所在地建成2座以上公厕、每个建制村村委会所在地建成1座以上公厕,到2020年县城建成公厕58座以上、乡镇集镇建成公厕16座以上、村委会建成公厕82座以上、农村户厕无害化率达95%以上,基本完成农村户厕无害化建设改造,方便服务群众、改善人居环境、提升弥渡形象。按照“人畜分离、厨卫入户,集中建圈、科学养殖”的要求,大力推进畜禽集中养殖点及养殖小区建设,引导农民单独建设畜厩等附属用房或集中养殖区,推进标准化、规模化畜禽养殖,推广畜禽养殖污染防治实用技术,提高畜禽集中圈养率、养殖场及养殖小区畜禽粪便综合利用率。

分享到: