欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年7月19日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
统计信息
当前位置: 首页> 政务公开 >统计信息
【县统计局】“12345”抓实重点工作
来源:原创    作者:黄荣春    发布时间:2018-02-14    浏览次数:2533   【字体:

弥渡县统计局“12345”抓实重点工作


弥渡县统计局深入贯彻落实党的十九大精神,围绕中央经济工作会议要求,紧扣县委、政府年度目标任务,按照“12345”的工作思路,抓实统计重点工作,推动全县统计工作有序发展。

围绕一个目标

“新时代、新思想、新气象、新作为”为总目标,认真贯彻落实国家、省、州统计工作和统计改革新要求,紧紧围绕县委、县人民政府经济发展工作新部署,坚持经济发展稳中求进,深化统计改革,为加快建设美丽幸福新弥渡提供优质的统计保障。

发挥两大作用

一是发挥“信息、咨询、监督”三大职能作用,促使全县经济社会持续稳定协调地发展。二是发挥“记分员、监测员、服务员”三员作用,着力提高统计服务能力,发挥统计工作在服务经济社会发展中的晴雨表、指示器和风向标作用。

实现三个转变

一是转变统计理念,从思想认识上与现行统计方针政策保持高度一致。二是转变统计方法,形成专业统计出主意、分管领导想办法、主要领导把全局、集体酝酿作决策的工作格局。三是转变统计服务,紧扣年度重点工作,抓重点、强弱项、补短板、填空白,改进统计服务工作。

做实四项工作

一是做实指标分析监测,做到以月保季,以季保年。二是做实基层基础建设,切实提高统计工作效率。三是做实部门统筹协调,全面准确掌握各行业和全县经济发展情况,提出针对性强的对策建议措施。四是做实数据质量保障,不断提高统计数据质量,确保数出有据。

“五个方面”营造风清气正环境

一是强化政治理论学习,坚定理想信念,做到思想上清醒、政治上坚定、行政上一致。二是讲政治守纪律,规范日常管理,把全面从严治党体现到上下班、请销假、互通气、公务接待等日常管理中,敢于较真,注重日常,抓早抓小。三是加强领导,抓好统计局党组织建设,真正做到党建工作全覆盖、见实效。四是全面履行“两个责任”,深入开展廉政建设,强化党的纪律执行情况的日常督查,确保党风廉政建设落到实处。五是持之以恒抓作风,促进统计行风建设,树立统计队伍健康向上、风清气正的良好形象。

分享到: