欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
常务会议
县十七届人民政府召开第19次常务会
来源:原创    作者:马翠萍    发布时间:2018-07-17    浏览次数:5849   【字体:


715晚,县长张世伟主持召开县十七届人民政府第19次常务会议,研究讨论有关议题。


会议讨论研究并原则同意《关于审定弥渡县商务局与北京中合利成电子有限公司社员网县域农产品上行暨销售体系建设服务协议的请示》《关于报审弥渡县政府购买服务审批管理办法(试行)的请示》《关于审批弥渡县2018年第二批统筹整合使用财政涉农资金项目的请示》《关于审定弥渡县人民政府与深圳春沐源农业发展有限公司大理春沐源现代农业科技示范园项目框架协议的请示》《关于报审弥渡县财政税收增收留用及以奖代补暂行办法的请示》《关于审定2018年地方政府债务限额的请示》《关于审定2018年新增地方政府债务限额分配方案的请示》《关于报审弥渡县人民政府关于2017年地方财政决算(草案)的报告(报审稿)的请示》《关于报审2018年地方财政专项预算调整方案(草案)的请示》等议题;听取县公安局关于扫黑除恶工作情况的汇报和县扶贫办关于弥渡县脱贫攻坚工作情况汇报。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步加强领导,全面排查全县政治领域、经济领域、社会领域;加大宣传,加大投入,重拳打击,确保全县政治稳定、经济发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐、人民安居乐业,使老百姓在扫黑除恶专项斗争中得到获得感、幸福感和安全感,营造全县风清气正、朗朗乾坤的发展环境。

会议要求,全县各级各部门要确立弥渡今年脱贫摘帽的目标,抓紧部署,组织外出学习其他县的经验做法,筹备好脱贫攻坚千人大会,做好百日会战补短板方案;要进一步压实县级领导、委办局、乡镇党委政府、驻村工作队、村“两委”的责任,切实把责任扛起来;要加大投入,突出重点,紧扣消灭危房、易地搬迁等,倒排工期、倒排时间,补齐短板,确保如期摘帽。

副县长马志翔、张晓阳、彭琪云、李国才、胡晓丽、陈文红、茶文诗、白儒君出席会议。县人大常委会副主任马联生,县政协副主席段尚勤,所有政府组成部门领导列席会议。(马翠萍)

分享到: