欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
常务会议
县政府召开第13 次常务会
来源:原创    作者:张化    发布时间:2017-12-26    浏览次数:10947   【字体:

图∕文   张 化



       12月26日上午,县长张世伟主持召开弥渡县十七届人民政府第13次常务会,研究讨论有关议题。

       会议研究并原则同意县人民政府办公室提请的《关于审定弥渡县2018年政府工作报告(讨论稿)的请示》《关于审定弥渡县2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年预算草案的报告( 送审稿)的请示》《关于审定弥渡县2017年预算执行情况和2018 年预算草案的报告(送审稿)的请示》;研究并原则同意县民族宗教事务局提请的《关于予以审定弥渡县民族团结进步示范区建设规划 ( 2016一2020)的请示》、县工业园区管理委员会提请的《关于同意弥渡工业园区投资开发有限公司与深圳市布博卡科技有限公司、浙江联合中小企业资产管理有限公司共同出资成立弥渡联合村赞大数据科技有限公司的请示》、县工业和信息化局提请的《关于审定弥渡县电子商务进农村综合示范项目实施方案的请示》;研究并原则同意弥城镇人民政府提请的《关于审定弥渡县 2017年县城棚户区改造工程实施方案的请示》、县人民政府扶贫开发办公室提请的《关于弥渡县人民政府和人保财险云南省分公司“政融保”支农融资合作框架协议的请示》、县发展和改革局提请的《关于审定弥渡县众康中药材产业扶贫项目建设实施方案的请示》等议题。

       会议要求,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,政府工作报告要全面贯彻党的十九大精神,充分征求吸纳各方面意见建议,使报告更加符合弥渡实际、更加体现发展需求、更加贴近人民心声,进一步增强指导性、针对性和操作性,更好地指导工作、推动发展。

       会议强调,要加强对金融工作的领导,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,通过政策引导、健全机制、搭建平台、创新模式等方式,鼓励金融机构创新信贷产品和服务方式,促进银政企合作不断深化,加大信贷支农支企力度,改善农村基础设施、扶持产业发展、发展壮大中小微企业,为实现脱贫攻坚提供有力地金融支持。

       县政府常务副县长李富,副县长马志翔、张晓阳、李国才、胡晓丽、茶文诗、杨学祥出席会议。县人大常委会副主任奎凤美、县政协副主席禹富、涉及议题相关部门负责人及部分县人大代表、政协委员等列席会议。



分享到: