欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
常务会议
张世伟主持召开县十七届人民政府第8次常务(扩大)会议
张世伟主持召开县十七届人民政府第8次常务(扩大)会议
来源:县通讯社    作者:向春芳    发布时间:2017-07-31    浏览次数:6366   【字体:

 

张世伟主持召开县十七届人民政府第8次常务(扩大)会议

 

图/文 向春芳   2017年7月31日


 

 

 

7月28日,县人民政府县长张世伟主持召开弥渡县第十七届人民政府第8次常务(扩大)会议。研究审定有关议题。

会议听取关于弥渡县2014—2016年财政扶贫资金项目专项检查情况的汇报和关于近5年来县政府参加行政诉讼案件办理情况的报告。审议研究并原则同意了《关于请求审定通过〈弥渡县重点水利项目合作框架协议〉的请示》《关于审定2017年地方政府债务限额的请示》《关于报审〈2017年地方财政专项预算调整方案(草案)的请示〉》《关于审定2017年新增地方政府债务限额分配方案的请示》议题。

 

针对扶贫专项资金管理问题,张世伟要求,各乡镇各部门要高度重视,加强扶贫资金的管理,检查出的问题要认真整改。要立行立改,乡镇长要总负责,部门一把手总负责,定时间、定任务,定人、定责,挂图整改,确保8月底全面整改结束。县财政局、审计局和扶贫办要规范项目的管理工作,规范扶贫财经纪律,规范扶贫财经业务,规范扶贫资金的使用和管理,制定出规范的制度,用制度管人、管事。要把扶贫专项资金的整改列为县委、政府督查督办的重要事项,认真做好督查落实。

就行政诉讼方面存在的问题,张世伟强调,要增强依法行政的意识,以案警示,遇事找法,有法可依,有法必依。要提高依法行政的能力,依法决策的能力,依法履职的能力,处理好程序和效率的关系。要健全依法行政制度,要建立普法制,谁用法谁普法,做好“七五”普法工作,切实把党政机关依法行政的法律普及工作做好。各乡镇各部门要有人抓,有人管,有专人办。法律顾问要实现全覆盖,有关资金纳入财政预算,各部门特别是执法综合部门要配备专兼职的法律顾问,把依法行政落到实处,从源头上减少和遏制行政诉讼案件的发生。

常务副县长李富,副县长李国才、胡晓丽、李俊、陈文红、茶文诗出席会议。县政协副主席熊志远、8个乡镇乡镇长、有关部门负责人及部分人大代表、政协委员列席会议。

 

分享到: