欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
常务会议
张世伟主持召开县第十七届人民政府第11次常务会议
张世伟主持召开县第十七届人民政府第11次常务会议
来源:县通讯社    作者:杨宋    发布时间:2017-11-13    浏览次数:9450   【字体:

 

张世伟主持召开县第十七届人民政府第11次常务会议

 

图/文 杨宋   2017年11月13日


11月10日,县长张世伟主持召开弥渡县第十七届人民政府第11次常务会议。会议研究讨论并通过相关议题。

会议研究通过了县扶贫开发办公室提请的《关于请求审批弥渡县2017年第一批统筹整合使用财政涉农资金项目的请示》、县农村信用体系建设工作领导组办公室提请的《关于命名信用乡镇、信用村、信用户的请示》、县住房和城乡建设局提请的《关于污水处理费收入纳入预算管理后全额安排用于县城污水处理运营支出的请示》、县住房和城乡建设局提请的《关于调整2016年棚户区改造项目2016年新增债券资金用途的请示》、县卫生和计划生育局提请的《关于弥城镇社区卫生服务中心部分不动产协议转让的请示》、县国土资源局提请的《关于收储国有建设用地使用权的请示》、县国土资源局提请的《关于审定大理州110KV桐子园(苴力)输变电工程项目用地划拨方案的请示》、县国土资源局提请的《关于审定大理清水沟风电场建设项目用地划拨方案的请示》、县国土资源局提请的《关于审定大理骑马山风电建设项目用地划拨方案的请示》、县国土资源局提请的《关于审定大理扁担山风电场建设项目用地挂牌方案的请示》、县国土资源局提请的《关于审定弥渡县水务局老办公楼商铺分宗拍卖出让方案的请示》、县财政局提请的《关于报审关于在部分行政事业单位实行会计代理记账暂行办法(送审稿)的请示》、县人力资源和社会保障局提请的《关于给予审定机关事业单位基本养老保险和职业年金清算结果的请示》、县食品安全委员会办公室提请的《关于给予审定弥渡县食品安全事故应急预案(试行)的请示》、县市场监督管理局提请的《关于给予审定弥渡县全面开展市场监督管理综合联动执法改革实施方案的请示》等议题。会议听取县市场监督管理局关于食品安全工作的情况汇报、县安全生产监督管理局关于安全生产工作的情况汇报、县环境保护局关于环境保护工作的情况汇报、县保密局关于保密工作的情况汇报、县地震局关于防震减灾工作的情况汇报。

会议要求,当前,全县各级各部门一是要抓好食品药品工作。要形式多样地开展食品安全宣传活动,把食品安全知识宣传到千家万户,突破难点,落实责任,加强监管,着力抓好学校食堂、农村宴席、餐馆、单位食堂、敬老院食堂、幼儿园食堂等食品安全工作。二是要抓好安全生产工作。要在压实责任、突出重点、处置隐患、强化执法方面下功夫,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”监督责任,开展安全生产大检查,抓好道路交通、消防、食品、校园、建筑施工、危险化学品等安全工作,提升全社会整体安全水平。三是要抓好环境保护工作。要加强领导,突出重点,严格督查,巩固成效,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”的要求,抓好省级生态文明县创建、节能减排、县域生态环境质量监测评价、水质管理、污染防治等工作。四是要抓好保密工作。要增强保密意识,遵守保密纪律,落实保密责任,做实保密工作。五是要抓好防震减灾工作。要继续做好地震预警预报、物资储备、应急演练工作,深入开展防震减灾知识宣传教育,提高抵御地震灾害的能力。

常务副县长李富,副县长张晓阳、李俊、陈文红出席会议。县人大常委会副主任马联生,县政协副主席禹富,有关部门负责人及部分人大代表、政协委员列席会议。

分享到: