欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
县委常委会
沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第40次常委会会议
沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第40次常委会会议
来源:县通讯社    作者:向春芳    发布时间:2017-11-27    浏览次数:9878   【字体:

 

沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第40次常委会会议

 

图/文 向春芳   2017年11月27日


 

  

11月20日,县委书记沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第40次常委会会议。

会议传达学习了《陈豪在2017年省委理论学习中心组第九次集中学习时的讲话》《陈豪在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话》《关于州委管理的领导班子成员分工调整报备办法》《坚定不移推进全面从严治党共同营造风清气正良好政治生态——陆俊华在全省年轻干部党性教育专题培训班辅导讲座提纲》《中共云南省委办公厅关于认真学习贯彻<党的十八大以来中央巡视工作总结>的通知》等文件精神。讨论研究并原则同意《关于推进中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》《弥渡县宣传党的十九大精神工作方案》《弥渡县残疾人联合会第七次代表大会实施方案》《弥渡县食品安全事故应急预案(试行)》《弥渡县全面开展市场监督管理综合联动执法改革实施方案》等。听取全县2017年一至三季度经济运行情况报告、安全生产工作情况汇报、残联工作情况汇报等工作。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第九次、第十次集中学习时的讲话精神,把学哲学用哲学体现到领导能力的提升上;要坚持问题导向,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,努力开创全县经济社会发展新局面;要强化监督检查,严格执纪问责,切实将整治不良饮酒风气作为贯彻落实中央八项规定精神、持续转变作风的具体行动;要树牢安全生产无小事的理念,统筹协调,发挥好安全生产委员会及其办公室的作用,紧盯“三个责任”的落实,严防重特大事故发生。

会议要求,全县上下要进一步坚定信心,强化工作措施,狠抓工作落实,确保经济社会持续健康发展。一是要紧盯目标,千方百计完成年初确定的各项目标任务。要牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,加快项目争取和推进力度;要加强企业帮扶工作,实实在在帮助企业走出困境;要抓实招商引资工作,创新招商举措,努力实现招商引资新突破;要抓住金融工作这个重点,发挥金融领域的重要作用。二是要结合弥渡实际,认真研究政策,抢抓脱贫攻坚、区域协调发展、乡村振兴战略等重大政策机遇,科学合理确定发展目标。要持续加强干部队伍建设,强化跟踪问效和督促落实,一级为一级负责,为经济社会发展提供坚强保障。

县委副书记欧阳学礼、吕庭华,县委常委李富、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、张晓阳、白枝云出席会议,县政协主席罗鸿文、县人大常委会副主任陈永,副县长李国才、李俊及5名党代表等列席会议。

分享到: