欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
县委常委会
沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第35次常委会会议
沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第35次常委会会议
来源:县通讯社    作者:马素萍    发布时间:2017-10-25    浏览次数:9631   【字体:

 

沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第35次常委会会议

 

图/文 马素萍   2017年10月25日


10月23日,县委书记沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第35次常委会会议。

会议传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,听取县委巡察工作领导小组关于第一至第三轮巡察工作情况汇报和保密工作、党委信息工作情况汇报,传达《大理州2017年上半年意识形态工作通报》精神,审定并原则同意《关于2017年上半年弥渡县意识形态领域情况的通报》,审定并同意《关于县委常委张晓阳同志工作分工的通知》,讨论研究并原则同意《关于进一步加强和改进离退休干部的实施意见》《政协弥渡县委员会关于对党政部门及其工作人员的工作进行民主评议的实施办法》《弥渡县“十三五”脱贫攻坚规划》《弥渡县弥城镇已收储土地专项清理工作实施方案》《弥渡县县城规划区被征地农村集体预留安置用地管理办法(暂行)》《弥渡县土地储备交易管理办法(暂行)》《弥渡县党政机关国内公务接待管理实施办法》以及在县城规划区内收储土地已划定的集体预留安置用地予以确认事宜,研究有关人事问题。

会议要求,当前和今后一个时期,全县各级党组织和广大党员干部必须把学习好领会好贯彻好落实好习近平总书记在党的十九大上的报告精神作为最重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到报告精神上来,坚决牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密联系发展改革工作实际,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实好中央各项决策部署。自觉贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,提高保障民生水平,坚决打赢脱贫攻坚战,推动实施乡村振兴战略,着力推进绿色发展,解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,积极推进美丽弥渡建设。要坚定不移推进全面从严治党,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设的坚强有力。要把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,不断解决党内存在的突出矛盾和深层次问题,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。

会议要求,在下步巡察工作中,要进一步坚持问题导向,持续发力,久久为功,着力解决好当前巡察工作中存在的各种问题。一要提高政治站位。二要着力加强巡察的严肃性和权威性。三要强化问题整改,确保巡察工作取得实效。四要加强巡察队伍建设,不断优化队伍结构。五要抓好机构运转,加强宣传引导,为巡察工作营造良好氛围。

会议要求,当前和今后一个时期,全县意识形态工作部门必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省州县党委关于意识形态工作的各项决策部署,切实增强“四个意识”,把握政治方向关、舆论导向关,认识要再提高,领导要再加强,工作要再落实,氛围要再营造,确保意识形态安全和政治安全,为全县经济社会持续健康发展提供强有力的思想舆论和精神文化支撑。

县委副书记张世伟、欧阳学礼、吕庭华,县委常委赵正琳 、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、张晓阳出席会议。县领导罗鸿文、茶文诗、史建嫦以及5名党代表等列席会议。

分享到: