欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
县委常委会
沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第34次常委会会议
沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第34次常委会会议
来源:县通讯社    作者:向春芳    发布时间:2017-09-29    浏览次数:7599   【字体:

 

沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第34次常委会会议

 

图/文 向春芳   2017年9月29日


 

9月25日,县委书记沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第34次常委会会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)网络安全工作责任制实施办法>的通知》《中共云南省委关于中央巡视“回头看”整改情况的通报》《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于十八大以来我省党员干部违反政治纪律问题典型案例的通报》《关于对八起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》《关于党的十八大以来我省土地矿产资源开发、工程建设等重点领域党员干部严重违纪问题典型案例的通报》文件精神。讨论研究并原则同意弥渡县选举出席云南省第十三届人民代表大会代表候选人初步建议人选和《弥渡县选举出席大理州第十四届人民代表大会代表名额分配方案》,听取生态文明建设、环境保护和城乡人居环境提升行动工作汇报,安排部署迎接十九大综治维稳、氛围营造等工作。

会议指出,绿水青山就是金山银山。近年来,县委、县政府始终高度重视生态建设、环境保护和城乡人居环境提升工作,加强领导,精心组织,细化措施,落实责任,各项工作稳步推进,但对照上级要求和群众期盼,还存在一定问题,需要进一步下大力气研究解决。

会议强调,全县各级各部门要牢固树立绿色发展理念,补齐工作短板,确保各项工作取得新成效;要提高政治站位,切实加强组织领导;要加大宣传力度,大力营造氛围;要突出工作重点,注重工作实效,着力抓好“两违”整治、县城环境综合治理、“两污”治理、推行“河长制”和县域水系连通等重点工作;要强化统筹,加强监管,压实责任,形成合力。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,真正把“四个意识”变成思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动;要严格落实中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩,强化对土地矿产资源开发、工程建设等重点领域的监督管理,严格执纪问责,确保全面从严治党各项要求落到实处。

会议要求,全县各级党委(党组)要切实承担起网络安全责任,确保网络安全工作责任制落到实处;要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,以“喜迎十九大、全力保平安”为主题,广泛开展各种形式的宣传,全力做好综治维稳各项工作,以改革发展成果和良好社会舆论氛围迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记吕庭华,县委常委赵正琳、李富、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵出席会议,县人大常委会主任舒平及5名党代表等列席会议。

 

分享到: