欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
县委常委会
沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第33次常委会会议
沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第33次常委会会议
来源:县通讯社    作者:向春芳    发布时间:2017-09-06    浏览次数:8678   【字体:

 

沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第33次常委会会议

 

图/文 向春芳   2017年9月6日


9月4日,县委书记沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第33次常委会会议。

会议传达学习《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》《国务院关于脱贫攻坚工作情况的报告》《中共云南省委办公厅关于进一步加强脱贫攻坚组织保障的通知》文件精神,审定并原则同意《贯彻执行县乡人大代表活动经费标准》《提高县政协委员活动经费标准》《弥渡县领导干部选拔任用工作规程(试行)》《弥渡县2017年教育教学质量奖兑现方案》和2017年教育工作会议有关事宜,听取教育工作情况汇报。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深,内涵丰富、思想深刻,为我们深入推进深度贫困地区脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。国务院在十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议上关于脱贫攻坚工作情况的报告与习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话一脉相承,是深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想的具体现。会议要求,全县上下要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话和国务院脱贫攻坚工作情况报告有关精神上来,认真学习领会,狠抓贯彻落实,以过硬的作风和举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。县委组织部、县纪委、县政府扶贫开发办公室等有关部门要认真学习领会好文件精神,切实抓好贯彻落实。

会议认为,过去一年,在全县广大教育工作者的共同努力下,全县教育事业取得了历史性的突破。县教育部门要加强分析总结,坚持有益做法,创新工作思路,推广成功经验,在继续抓好学校基础设施配套的同时,下大力气提高教育教学质量;要加强师德师风建设,广泛开展教育教学培训,严格教职工管理,建强教师队伍;要坚持问题导向,善于自我施压,严防盲目乐观的思想倾向,着力解决好当前教育工作中存在的困难和问题,争取更大进步;要结合实际尽快制定我县2018年教育教学质量及管理考核奖励办法,报县委、县政府研究同意后下发执行。

县委副书记欧阳学礼,县委常委赵正琳、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵出席会议,县人大常委会主任舒平、副县长茶文诗、政协副主席史建嫦以及5名党代表等列席会议。

分享到: