欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
重要会议
当前位置: 首页> 政务公开 >重要会议
中共弥渡县委召开十二届第59次常委会会议
来源:通讯社    作者:杨 宋    发布时间:2018-09-10    浏览次数:2387   【字体:

95日晚,中共弥渡县委召开十二届第59次常委会会议,传达学习上级有关文件精神,听取和审议有关事宜。

州政协副主席、县委书记沙伟风主持会议。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神、《关于印发<大理州2018年度意识形态工作责任制考核内容及评分标准>的通知》《关于印发<大理州意识形态工作巡查办法(试行)>的通知》《关于7起生态环境损害责任追究典型问题的通报》文件精神、全州组织工作会议精神。会议要求,全县各级党组织要认真学习领会全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握“九个坚持”的深刻内涵,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力以赴抓好宣传思想工作各项任务落实,以实际行动体现“四个意识”,做到“两个维护”。要认真贯彻《关于印发<大理州2018年度意识形态工作责任制考核内容及评分标准>的通知》《关于印发<大理州意识形态工作巡查办法(试行)>的通知》精神,根据最新要求,认真梳理工作开展情况,补齐工作短板,切实做好意识形态领域各项工作。要从7起生态环境损害责任追究典型问题的通报中汲取教训,引以为戒,按照“最高标准、最严制度、最硬执法、最实举措、最佳环境”要求,扎扎实实做好生态环境保护各项工作。要认真学习贯彻全州组织工作会议精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦主责主业,解决突出问题,强化担当作为,统筹推进组织体系建设、干部人才队伍建设,全面提升全县组织工作水平。会议听取了一年来全县教育教学工作情况汇报。会议认为,一年来,全县各级各部门和广大教育工作者以高度负责的态度,认真履职,辛勤耕耘,全县教育事业保持了持续健康发展的良好势头。会议要求,全县各级各部门要一如既往关心支持教育,当好教育发展的坚强后盾。教育部门要把牢教育工作的正确方向,努力办好人民满意的教育。要注重已有教育教学设施设备的作用发挥,优化资源配置,建强教师队伍,统筹协调各类教育全面发展,不断提高育人质量。要特别重视高中教育发展,主动接轨新高考,稳步推进教学改革,办好“博雅自强班”,全力推进全县高中教育取得新突破。会议原则同意《弥渡县2018年教育教学质量及管理考核奖励办法》。

会议原则同意《弥渡县农村人居环境整治三年行动实施细则(20182020年)》《弥渡县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案(20182020年)》《建立健全村务监督委员会的实施意见》。

会议原则同意《关于转发<弥渡县妇联关于做好2018年乡镇妇联换届工作的意见>的请示》《关于召开弥渡县妇女第十三次代表大会的请示》《关于召开共青团弥渡县第十八次代表大会的请示》《关于召开弥渡县工会第十一次代表大会的请示》《弥渡县红十字会关于召开第五次会员代表大会及理事会的请示》《关于召开弥渡县文学艺术界联合会第四次代表大会的请示》《弥渡县科学技术协会关于召开第七次代表大会的请示》。

会议原则同意成立中国共产党弥渡县委员会工业园区工作委员会。

会议听取了今年以来全县宣传思想文化工作、意识形态工作和网络安全工作情况汇报,肯定了各项工作取得的成绩。会议要求,全县各级党组织和宣传思想文化部门要进一步提高做好宣传思想文化工作的责任感和使命感,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神支撑。要高度重视意识形态工作,加强理论武装,坚定正确方向,落实工作责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。要深刻认识加强网络安全工作的重大意义,丰富网络主题宣传,加强舆情引导管控,切实筑牢网络安全阵地。

会议听取了今年以来我县环境保护工作情况汇报,肯定了所取得的成绩。会议要求,全县各级各部门特别是有关职能部门要进一步提高思想认识,充分认识加强生态环境保护的重大意义,树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,持之以恒抓好生态环境保护工作。要聚焦群众关心关注的重大问题,认真分析研究,突出工作重点,着力抓好水源地保护、县城饮水、生态文明县创建、环保督查组反馈问题整改、污水处理等重点工作,不断提高全县环境质量。

会议听取了县委党校一年来的工作情况汇报,肯定了所取得的成绩。会议要求,县委党校要进一步适应新形势新要求,围绕中心,发挥优势,全面提升教研水平和培训质量。要加快县委党校原址改扩建项目建设,确保项目顺利推进。

会议听取了县科协2014年以来的工作情况汇报,肯定了所取得的成绩。会议要求,县科协要立足职能定位,进一步增强做好科协工作的责任感和使命感,深化系统改革,创新服务方式,不断提升科协工作水平。

会议听取了县侨联今年以来的工作情况汇报,肯定了所取得的成绩。会议要求,县侨联要继续在发挥职能作用上下功夫,扎实抓好助学圆梦、“侨之家”建设、侨联改革、涉侨维稳各项工作,进一步提升我县侨务工作水平。

会议听取了县工商联今年以来的工作情况汇报,肯定了所取得的成绩。会议要求,县工商联要坚持围绕中心,服务大局,聚焦发展非公有制经济和发挥非公有制经济人士作用,深入开展调查研究,创新工作理念和工作方式,努力提高教育引导和经济服务水平。

会议听取了县保密局一年来的工作情况汇报,肯定了所取得的成绩。会议要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,完善工作制度,落实保密责任,切实做好保密工作。县保密局要进一步加大宣传教育和督促检查力度,严防失泄密事件发生。

县委副书记张世伟、欧阳学礼、石汉华,县委常委袁学礼、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、张晓阳、彭琪云出席会议。县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,副县长茶文诗、白儒君,以及部分部门负责人、部分县党代表列席会议。


分享到: