欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年7月19日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
重要会议
当前位置: 首页> 政务公开 >重要会议
县十七届人民政府召开第18次常务会
来源:原创    作者:马翠萍    发布时间:2018-06-26    浏览次数:1929   【字体:

622,县长张世伟主持召开县十七届人民政府第18次常务会议,研究讨论有关议题。


会议传达学习中共云南省委、云南省人民政府《关于贯彻乡村振兴战略的实施意见》和中共云南省纪委《关于五起生态环境损害责任追究典型问题的通报》及《云南省安全生产条例》《地方党政领导干部安全生产责任制度规定》等;讨论研究并原则同意《关于审定弥渡县地震应急预案的请示》《关于给予弥城镇10名劳务派遣人员的请示》《关于关闭停用弥渡县生活垃圾处理场的请示》《关于实施毗雄河城市段景观水闸工程建设的请示》《关于审定2017年度重点行业重点企业考核结果的请示》《关于批准弥渡县城乡建设用地增减挂钩项目工程实施办法的请示》《关于审定2018年基础设施和基础产业项目计划的请示》《关于2018年度退役士兵安置方案的请示》《关于同意核销借款的请示》等议题;听取县民政局关于殡葬改革工作的汇报、县民族宗教事务局关于民族宗教工作的汇报和县市场监督管理局关于食品、药品安全工作的汇报。

会议指出,实施乡村振兴战略是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手,全县各级各部门要牢牢抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,切实增强实施乡村振兴战略的使命感和紧迫感,进一步提高认识、理清思路,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,强化规划引领、谋篇布局,不折不扣抓好落实,闯出一条具有弥渡特色的乡村振兴之路。要认真学习领会中共云南省纪委《关于五起生态环境损害责任追究典型问题的通报》精神,深刻汲取教训,引以为戒,高度重视我县生态环保工作,坚决落实中央、省、州关于生态文明建设的各项决策部署,坚定不移地落实绿色发展理念。

会议强调,安全生产无小事,安全责任重于山。全县领导干部要充分认清形势,保持清醒的头脑,始终绷紧安全生产这根弦一刻也不能淡忘,共同推动安全生产各项工作落到实处。一是要认真学习,要以《条例》和《规定》为指导,把安全生产认识牢牢记在心里,安全生产责任始终扛在肩上,安全生产工作紧紧抓在手上,让安全生产意识成为我们的行动自觉、工作习惯。二是要认真履职,要以上率下,对标对表,尽责履职,层层抓好《条例》和《规定》的贯彻落实。三是要确保安全,保持安全生产态势的稳定。

会议还举行了党风廉政提醒谈话。会议指出了政府系统党风廉政建设存在的问题,要求要提高政治站位,带头深入学习贯彻十九大精神,拧紧理想信念“总开关”,带头严明党的政治纪律和政治规矩,带头规范党内组织生活,带头强化自我约束接受各方监督,以上率下,在履行“一岗双责”、落实全面从严治党中当好表率。

副县长马志翔、张晓阳、彭琪云、李国才、胡晓丽、陈文红、茶文诗、白儒君出席会议。县人大常委会副主任奎凤美,县政协副主席熊志远,所有政府组成部门领导列席会议。(马翠萍)

分享到: