欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
重要会议
当前位置: 首页> 政务公开 >重要会议
张世伟主持召开县十七届人民政府第16次常务会
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-04-16    浏览次数:6721   【字体:


413日,县政府县长张世伟主持召开县十七届人民政府第16次常务会议。学习有关文件精神,研究相关议题,听取部分部门工作情况汇报。


会议传达学习了中共云南省纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于德宏州原州长龚敬政违纪问题的通报》《关于六起扶贫领域失职失责典型问题的通报》《关于六起涉及扶贫资金违规违纪典型问题的通报》。张世伟要求,各级各部门要认真学习领会,从思想和行动上筑牢防线,把中央八项规定精神融入到学习和工作中;要切实加强对脱贫攻坚工作的领导,把脱贫攻坚各项工作任务落实落细;要强化财政资金的管理,确保资金的使用合法依规;要加大脱贫资金的监管,确保资金安全。

会议研究并原则同意了《关于2018年义务教育学生营养改善计划高端纯牛奶采购项目(一、二标段)采用单一来源采购的请求》《关于审定深化供销合作社综合改革实施意见的请求》《关于审批弥渡县2018年第一批统筹整合使用财政涉农资金项目的请求》《关于给予审定全县清理整治党政机关部门办企业脱钩方案的请示》《关于给予审定弥渡县乡镇生活垃圾收集转运系统建设(一期)项目政府和社会资本合作(PPP)项目合同的请示》《关于给予审定弥渡县村庄风貌整治实施方案的请示》《关于审定弥渡县蔬菜批发市场交易管理办法的请示》《关于给予免除青螺社区新民村办理集体预留安置用地报批资金利息的请示》《关于弥城镇新民村预留安置用地划拨方案的请示》《关于给予安排资金归还浦发基金借款的请示》《关于调整机关事业单位基本养老金保险改革清算中部分资金用途的请示》《关于审定上报大理州创新融资担保有限公司推荐准入条件企业名单的请示》等议题。

会议还先后听取了环境保护工作情况汇报、2018年第一季度安全生产工作情况汇报和综治维稳工作情况汇报。就环境保护工作,张世伟要求,要进一步提高环保工作政治站位,突出工作重点,扎实抓好生态创建、污染减排、监测检测、污染源二次复查、问题整改、保障发展、强化执法等方面的工作,狠抓工作责任和领导责任落实,确保环保工作取得实效。就安全生产工作,张世伟要求,要进一步抓好安全生产工作的宣传教育,广泛营造人人讲安全、时时抓安全的良好氛围;要突出抓好道路交通、火灾消防、矿山、校园安全等方面的安全隐患排查,做到防范于未然;要按照党政同责、一岗双责的要求,齐抓共管,切实保护好群众的生命财产安全。就信访维稳工作,张世伟要求,要进一步加强信访维稳工作的领导,突出维稳工作重点,扎实抓好扫黑险恶、矛盾纠纷化解、重点人员防控、重大信访积案化解等工作,信访、政法、公安局部门要切实压实维稳责任,把接访、立案、矛盾化解、打击犯罪等职责和工作抓实抓细。

县政府副县长李国才、胡晓丽、茶文诗、白儒君、杨学祥出席会议。县人大常委会副主任李开运,县政协副主席史建嫦,涉及议题部门负责人,部分县人大代表、 县政协委员列席会议。(姚文龙)

分享到: