欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
重要会议
当前位置: 首页> 政务公开 >重要会议
中共弥渡县委召开十二届第50次常委会会议
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-02-08    浏览次数:8136   【字体:


中共弥渡县委召开十二届第50次常委会会议





      2月6日,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第50次常委会会议,传达学习省、州“两会”精神,研究和审议有关事宜。

      会议传达学习省、州“两会”精神;讨论研究并原则同意《关于报审弥渡县2017-2021年巡察工作规划(修订)的请示》《关于报审弥渡县2018年巡察工作计划的请示》《关于报审弥渡县机关工作作风问责办法(试行)的请示》《关于给予审定弥渡县2018年政法信访工作会议组织方案的请示》《关于对2017年度先进平安乡镇等先进集体和先进个人给予表彰奖励的请示》《关于审定弥渡县2018年度宣传思想文化工作会议方案的请示》《关于审定弥渡县2018年组织工作会议方案的请示》《关于审定弥渡县2018年全县统战工作会议方案的请示》。

      会议认为,这次省、州“两会”是在全省、全州深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的十分重要的会议,描绘了未来五年省、州跨越发展的美好蓝图,并对今年重点工作进行了系统科学的安排部署。会议要求,全县上下要把学习宣传贯彻省、州“两会”精神作为当前重要政治任务,与学习贯彻县委十二届四次全会、县“两会”精神有效结合起来,紧扣目标任务,理清发展思路,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,抢抓机遇,勇于担当,努力开创弥渡经济社会发展新局面。

      会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照新时代党的建设的总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础。要聚焦从严治党,更好地发挥巡视利剑作用,营造风清气正的政治生态。要持续纠正“四风”,进一步促进全县各级各部门及其工作人员改进工作作风,推动全面从严治党向纵深发展。

      县委副书记张世伟、欧阳学礼、吕庭华,县委常委袁学礼、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、白枝云出席会议。县政协主席罗鸿文,部分县党代表等列席会议。


分享到: