欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温25℃,最低气温18℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为1-2级。(2018年5月27日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
重要会议
当前位置: 首页> 政务公开 >重要会议
中共弥渡县委召开十二届第49次常委会会议
来源:原创    作者:马翠萍    发布时间:2018-02-02    浏览次数:5579   【字体:

中共弥渡县委召开十二届第49次常委会会议

125,县委书记沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第49次常委会会议,传达学习上级有关文件精神,研究和审议有关事宜。

会议传达学习《关于省委第八巡视组对大理州开展巡视反馈意见的整改方案》《大理州对照<省委第八巡视组关于对大理州意识形态工作责任制落实情况的专题材料>整改工作方案》《大理州2017年党风廉政建设责任制考核意见反馈》《云南省人民政府办公厅关于违法违规举债担保问题问责情况的通报》《关于5起违规发放津补贴或福利典型案例的通报》《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于云龙县易地扶贫搬迁工作中履职不力问题的通报》文件精神;讨论研究并原则同意《关于召开中共弥渡县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议的请示》《关于审议中共弥渡县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告的请示》《弥渡县对照大理州关于中央第十一轮巡视对落实意识形态工作责任制监督检查情况整改工作方案的整改实施方案》。

会议要求,全县各级党组织要进一步提高政治站位,切实担负起巡视整改责任,以端正的态度、严明的纪律、务实的作风,严格对照巡视反馈意见,逐项开展自检自查,从严从实即知即改、立行立改、全面整改;要进一步加强县委巡察工作,强化执纪问责,坚决维护巡视巡察工作的严肃性、权威性。要高度重视大理州2017年党风廉政建设责任制考核反馈意见,认真对照存在问题,切实抓好整改落实,推进全县党风廉政建设取得新成效。要认真学习领会通报文件精神,引以为鉴,举一反三,严禁各种形式的违法违规举债,有效防范地方政府债务风险;要强化作风建设“永远在路上”的警觉和韧劲,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,注重日常教育,强化日常监管,坚持抓早抓小,严格执纪问责,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要进一步压实脱贫攻坚工作责任,扎实推进“脱贫攻坚作风建设年”各项工作,严厉打击扶贫领域腐败和作风问题,确保中央和省州关于脱贫攻坚的各项决策部署落深落细落实。

    县委副书记欧阳学礼、吕庭华,县委常委袁学礼、李富、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、张晓阳、白枝云出席会议。县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,县人民政府副县长白儒君,部分县党代表等列席会议。
分享到: