欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
第三产业
邮政局 

弥渡县邮政局位于弥城镇光明街54号,内设局长办公室、综合办公室、经营服务部、下设县局封投组、综合营业室、城南支局及六个乡镇邮政所。邮政经营业务种类有:信函、包裹、汇款、邮政储蓄、机要、报刊、特快专递(邮政礼仪)、集邮、广告、代办保险及代办电信等业务。弥渡邮政按照“以改革促进发展,以发展推进改革”的总体思路,切实做到“发展第一、效益优先、改革深化、管理加强、作风务实、服务改善、队伍建设、以人为本”,不失时机的做好邮政“夯基础,再创业”转型期间的各项工作。服务是邮政永恒的主题,是邮政维系广大人民群众的生命线,更是弥渡邮政的不懈追求和努力的目标,我们将乘势而上,用科学的发展观推动企业健康、快速的发展。


电信公司

弥渡县电信分公司是弥渡县网络规模最大、用户最多、技术最先进、综合实力最强的通信运营企业,现已建成以县城为中心,覆盖全县各乡镇,以传输数字化、交换程控化、网络信息智能化为标志的,有线与无线相结合的大容量、高速率的现代化通信网络。弥渡县电信分公司经营的语音业务有固定电话、小灵通、IP公话、IP超市、卡式业务等,数据业务有ADSL/LAN宽带多媒体、16300窄带多媒体、DDN、帧中继、虚拟专网等;增值业务有来电显示、灵通短信、七彩铃音、电话伴我行等;同时还推出“互联星空”、“视频点播”、“家家e”、“新视通”、“天翼通”等新业务来满足人们不同的通信需求。弥渡电信是弥渡县信息化建设的主力军。信息化建设的难点在农村,农村点多面广线长,电信发展投入大,回报率低,经济效益差。但是弥渡电信担负起农村电信的普遍服务义务,多年来一直十分注重农村通信市场的培育、挖掘和开发,为广大农民的脱贫致富做出了积极的贡献。弥渡电信还承担着弥渡县党、政、军重要通信、应急通信任务,不仅为公、检、法、保险、金融等部门提供县内、外数字电路出租业务,也为移动、联通提供基础网元出租业务。

今后弥渡电信将继续秉承“用户至上、用心服务”的理念,坚持机制创新、管理创新和技术创新,以更强的实力,更新的面貌,展现新世纪、新电信的新形象,为弥渡经济社会的和谐发展做出更大的贡献。

 

移动公司

弥渡移动通信公司成立于1999年8月,隶属于大理移动通信公司,全面负责运营弥渡境内139、138、137、136、135的数字移动通信网络。弥渡移动积极致力于移动通信技术创新、业务创新和服务创新。以客户为导向,不仅能极大地满足客户对话音业务的需求,还为不同层次的客户提供如短信息、信息点播、GPRS、彩信、彩铃、手机上网等多样化的移动数据业务。同时,其庞大的通信网络规模已覆盖全县各乡镇及大部份行政村,基本实现了全县网络的立体覆盖,与184个国家和地区的235个运营公司开通了GSM国际漫游业务,并与73个国家和地区的51个运营商开通了GPRS国际漫游,国际短信共通达106个国家和地区的214家运营商,彩信通达4个国家和地区的14家运营商,网络水平、服务与业务创新实现了同行业中的领先水平。截止2004年底,在网客户总数超过2万户,在弥渡县的通信发展中发挥着主导运营企业的作用。

在企业发展的同时,弥渡移动率先提出“追求客户满意服务”的宗旨及“服务与业务双领先”的战略目标,让每一位员工都致力于“创无限通信世界,做信息社会栋梁”的企业使命中。在州公司的领导及弥渡县委、县政府的关怀与指导下,营业窗口积极推行普通话服务、三声服务、站立服务、微笑服务,营业厅摆放了意见簿、意见箱,广泛的听取客户的意见、建议,不断的改进我们工作中的不足。同时营业窗口除了办理日常业务的两个台席以外还增加了数据业务受理台席,帮助客户受理帮助客户下载铃音、游戏、彩铃等数据业务,让客户切切实实的感受到移动通信亲切、周到、热情的服务,为此受到客户和社会各界的赞誉。

弥渡移动通信分公司在外树形象的同时也不断的内强素质,加强内部管理。首先,开展创建“学习型企业,争做知识型员工”活动,不断加强员工业务技能水平。营业窗口在做好日常服务工作的同时认真执行业务学习及抽查测试制度,以加强员工的业务素质。我们时刻牢记优质的服务及娴熟的业务技能才能赢得客户的信赖。其次,在营业窗口推行首问责任制,第一时间为客户解决实际问题,让客户真正感受到我们准确、快捷的服务。

面向21世纪,弥渡移动将继续以“创无限通信世界,做信息社会栋梁”作为企业使命,充分利用强大的移动通信网络规模优势、多元化的通信业务及良好的服务,在推动西部大开发信息建设的进程中,持续为社会、为企业、为员工创造更大价值。

 

联通公司

中国联通弥渡分公司于2003年4月在原中国联通弥渡营业部的基础上成立。经营范围包括移动通信(GSM网络、CDMA网络)业务、数据业务、长途互联网业务。分公司成立两年以来,全体员工团结一心、求真务实,业务收入及市场普及得到了较快增长。特别是近一年来,通过“CDMA精品网”工程的实施,CDMA网络信号已达到良好覆盖,实现了信息产业部提出的“旗鼓相当,各具特色”的通信市场格局。为满足本地用户不断增长的信息需求、充实群众的物质文化生活起到了积极的推动作用。

中国联通弥渡分公司现有员工9人,其中女员工6人,男员工3人,平均年龄25岁,大专以上学历2人,是一支年轻的队伍。这支队伍在分公司经理的正确带领下,历年来屡创佳绩。分公司团支部先后获“县、州级青年文明号”;分公司2001年度及2003年度均获州公司表璋的“先进集体”称号;2004年度集体获得了州公司授予的“数据业务发展先进单位”;一名员工获州级“十佳服务名星”称号。

近年来,随着科技发展的日新月异,手机功能不断完善。依托CDMA的高速数据传输速率,中国联通推出了“彩E”、“互动视界”、“神奇宝典”、“定位之星”、“掌中宽带”、“视讯新干线”等基于手机的上网业务。使用户凭借一台手机就可以实现收发电子邮件、浏览新闻信息、位置查询、连接电脑无线上网、甚至用手机直接收看同步电视节目成为现实。

伴随用户群的不断扩大,中国联通弥渡分公司致力于提高服务质量、完善客户服务环境。特别是加大了联通客户俱乐部的建设,目前,中国联通客户俱乐部在弥渡县境内有定点消费场所5处,服务内容涵盖了宾馆、洗衣、美容美发、KTV、茶楼、酒吧等。让持会员卡的联通用户享受到通信内、外的多重增值服务,为用户在“衣食住行、吃喝玩乐”等社会生活各方面开创了一条“绿色通道”,让用户真正感受到“一卡在手,万事无忧”的轻松境界。

历年来,中国联通弥渡分公司积极支持地方经济发展。在2004年2月,赞助并参与了密祉乡的年度“花灯狂欢节”活动。整个活动以“共迎八方客,联通四海心”为主题,充分展示了弥渡人民新时代的精神风貌,体现了中国联通对地方经济建设的关心。2004年4月,在“五四”活动中,和共青团弥渡县委一起成功组织了“联通杯十大产业之星”评选颁奖活动,中国联通弥渡分公司再次给予了积极支持。为宏扬地方新兴产业的发展作出了一定贡献。

分享到:
上一篇:无
下一篇:无