欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
督查通报
当前位置: 首页> 政务公开 >督查通报
关于弥渡县人民政府门户网站2017年第三季度自检自查情况报告
关于弥渡县人民政府门户网站2017年第三季度自检自查情况报告
来源:县政府办公室    作者:县电子政务管理中心    发布时间:2017-08-18    浏览次数:4620   【字体:

 

弥渡县人民政府办公室

关于弥渡县人民政府门户网站2017年第三季度自检自查情况报告

 

 2017年8月18日


 

大理白族自治州人民政府办公室:

根据国家对政府网站普查的相关要求,按照省、州统一安排,我县集中力量,对弥渡县政府网站在2017年第三季度的运行状况进行了自检自查,具体情况如下:

 一、政府网站运行情况

弥渡县拥有政府门户网站和弥渡县农业信息网共两个政府网站,根据全国政府网站普查相关要求,弥渡县农业信息网已于2017年7月申请关停。第三季度,弥渡县认真执行常态化监测机制,对保留的弥渡县人民政府门户网站进行全面检查,对网站的栏目设置更新、信息加载、网页链接、咨询回应、互动征集等方面进行了定期检查。

二、存在问题和整改

此次对政府门户网站进行检查,查出错别字20个,无效链接3处,空白栏目0处,信息更新不符合时限要求1处,互动回应类信息开展次数不符合要求1处。2017年7月弥渡县电子政务管理中心对上述存在的问题作了逐一更改和完善,现已按要求整改完毕。

三、下步工作打算

今后,对我县政府门户网站的运行情况,将进一步做到常态化监测,针对问题栏目进行重点检查;进一步加大信息公开力度。对应该更新但长期未更新的栏目进行永久关停,做到及时更新网站信息;高度重视信息发布审查工作,严格按照“谁发布、谁负责”的原则,明确栏目信息更新责任主体,对外授权的所有栏目维护单位必须严格落实信息保密审核和发布制度,确保信息审核发布程序完整,审核签批材料齐备。

 

弥渡县人民政府办公室

2017年8月18日

 

分享到: