欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年7月19日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
住房保障
当前位置: 首页> 重点领域 >住房保障
弥渡县今年棚户区改造1200户
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-07-02    浏览次数:1368   【字体:


629,弥渡县召开2018年棚户区改造项目工作现场推进会议,安排棚户区改造工作。会议要求,要贯彻落实中央和省州关于棚户区改造的工作要求,乘势而上,狠抓落实,全面加快推进工作进度,确保圆满完成2018年棚户区改造1200户的目标任务。


县长张世伟在会上作了讲话,在分析当前推进棚户区改造存在的困难和问题后指出,实施棚户区改造,主要是解决居民居住环境差、房屋建筑质量低、安全隐患大、基础设施落后的问题,让居民告别恶劣的居住条件,住上干净、整洁、安全的新楼房,推进以人为核心的新型城镇化发展,活跃老城区市场,有效拉动投资、消费需求,带动相关产业发展,真正让老百姓感受到惠民政策的温暖,真正让棚户区改造成为党政所思、群众所盼、社会所需的民心工程。张世伟要求,各乡镇、各部门要进一提高政治站位,统一认识,严格按照县委、政府的部署,切实加强组织领导,调整弥渡县城镇棚户区改造工程指挥部,负责全县棚户区改造的领导、协调工作,指挥部下设综合办公室、土地和不动产登记工作组、工程实施管理组、资金筹措组、群众工作组共五个工作组,实行集中统一办公、各负其责、各司其职,高效有序地推进城镇棚户区改造工作。按照中央和省州的要求,201810月底以前必须100%在弥城开工棚户区改造1200户的工作。各部门、各乡镇要认真研究并用足用好政策,查找问题,总结经验,拿出合理可行的实施方案,细化措施要求,加快协议签订,广泛宣传动员,明确补助政策,加强资金监管,化解矛盾纠纷,强化质量管理,抓好审计整改,超前谋划计划,强化考核监督,确保棚户区改造目标任务圆满完成。

    县人大常委会副主任陈永,县政协副主席禹富,县属相关部门负责人,弥城镇、寅街镇、红岩镇镇长等参加会议。会前,参会人员观摩了寅街镇、红岩镇棚户区改造现场。(杨 宋)
分享到: