欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级3~4级。(2018年8月14日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
体育事业
近几年来,群众性体育活动蓬勃开展,“花灯健身舞”在城乡逐步推广,成果喜人,2001年牛街乡被省评为云南省体育先进乡镇、2004年弥城镇被省评为“体育特色乡镇”、1995年太花乡被省评为“云南省体育先进乡镇”、2001年寅街镇被省评为“云南省体育先进镇”、1997年苴力镇被国家体委评为“群众体育先进集体”、1995年密祉乡被评为“全国亿万农民健康活动先进乡镇”和“云南省体育先进乡镇”。县少体校多年来向各级输送的我县优秀运动员已有上百人。其中田径运动健将许亮在1978年巴基斯坦7国对抗赛中获10000米第一名,5000米第二名,荣立一等功。在1980年第六届法国埃松国际马拉松大赛上获第五名,同时破马拉松纪录,创2∶13′32″新纪录,在1981年第七届法国埃松国际马拉松大赛中获第二名。国家队的陈志江在2003年7月的全国青年锦标赛上,与队友王觐密切配合获得男子双人划艇铜牌。同年10月在印度帕泊尔举行的亚州皮划艇锦标赛及青年锦标赛上,陈志江取得青年赛男子划艇个人1000米金牌,500米银牌。现在国家青年击剑队的白丽萍也在全国、全省比赛中取得优异成绩。现任少体校校长李勇同志是乒乓球国家一级裁判员,曾在1982年10月的全国少年乒乓球分区赛中取得单打第四名的好成绩。