欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温21℃,最低气温4℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为3级。(2018年1月22日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 弥渡 张世伟
医疗卫生

全县城乡公共卫生、医疗服务水平、疾病预防控制、食品药品监督体系等得到不断提高,应对突发性公共卫生事件能力进一步增强。全县有卫生机构15个,与上年持平,卫生床位345张,比上年减少4.17%,卫生技术人员403人,比上年增加1%;全县农村合作医疗参合人数达258102人,比上年增2.86%,参合农民门诊就诊96万人次,减免172.3万元,住院8359人次,补偿425.4万元,新型农村合作医疗运行模式成功转型,“看病贵、看病难”问题得到有效缓解。开展对药械市场整顿,打击违法行为,确保公众用药安全。全年共出动执法人员558人次,车辆153车次,监督检查药品、医疗器械等经营使用单位683户次。通过监督检查,使药品、医疗器械的购进、经营、使用行为进一步规范,创造了公平竞争环境,保证了广大群众就医用药安全。