欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县多云间晴,最高气温27℃,最低气温15℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为3级。(2018年4月25日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
城乡建设
城乡建设

城镇建设与管理坚持把城镇化建设作为统筹城乡发展、繁荣城镇经济、加快第三产业发展的重要举措来抓。一是抓住祥临公路建设的契机,完成了新一轮县城总体规划修编,搭建了县城未来25年的发展框架 ;二是完成确定了县城供水点水源的设计和前期准备工作及滇西蔬菜批发市场升级改造一期工程;三是顺利搬迁了城内的畜禽、木材市场,并启动了建安路、祥临公路南北连接县城段和建宁花园房地产开发一期工程建设,城镇建设进一步加快;四是打造县城对外新形象,努力提高城区群众生活质量,全年共规范摊位207个2000余平方米,拆出占道建筑31户2292平方米,城市道路挖掘42.32平方米,布标105幅641平方米,直接对违章经营户(人)进行批评教育万余人次,处罚1000余人次,维护绿化带、草坪13854平方米,共清运垃圾18000余吨,城市管理得到规范,县城环境有效改善。