欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温15℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月17日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
* 标 题:
[书记信箱] 孩子看病难
*来信人姓名:
孩子的父母
*来信时间:
2017-02-10
*来信内容:
到弥渡县妇幼保健院看病难。一、主治医生少。二、打针处护士少。 原因在于人满为患。多的不说了。提点意见。一、门诊至少在多一名医生。二、配套的打针处在多两名护士。 希望政府、医院尽最大努力解决。
*回 信 人:
弥渡县卫生和计划生育局
*回信时间:
2017-02-17
*内 容:
孩子的父母: 你好! 你向“书记信箱”反映孩子看病难一事,已交由弥渡县卫生和计划生育局办理,经调查核实,现将办理情况回复如下: 一、调查核实情况 弥渡县妇幼保健院和弥渡县人口和计划生育服务中心已于2016年1月合并合署办公,更名为弥渡县妇幼保健计划生育服务中心。现有在编职工56人,临时工68人,合计124人。 目前弥渡县妇幼保健院计划生育服务中心设儿科门诊2间(日常开放1间),住院病床34张。有儿科医师7人,其中主治医师5人,医士2人。儿科排班为:门诊1人、住院部白班2人、中夜班连值1人、常期轮流进修学习1人。设门诊治疗室6间,安排门诊护理人员12名,其中,白班7人,中班2-3人,轮休2-3人。儿科日均门诊量达150人次以上,季节性疾病发病高峰达200人次以上。由于业务用房条件有限,以及患儿及陪护家属众多,造成儿科门诊、注射室人满为患。同时近年来县妇幼保健计划生育服务中心积极做了招录人员申报,都未给予核定招录指标,因而造成现有人员超负荷运转,从业人员压力与日俱增。 二、处理意见 针对你反映的问题和调查核实情况,我们将采取以下措施: 一是在不安排外出进修学习的情况下,同时开放两个儿科门诊,季节性疾病发病高峰期,保障两个门诊服务窗口同时开放。 二是继续争取追加编制,引进优秀医技人才的同时,进一步加大人才培育战略。拟于近期选配4-6名编外专业技术人员,增加门诊护理岗位,提升门诊注射室整体服务效能。 三是争取上级的政策倾斜,每年在事业单位考试招聘中,多给予核定招录指标,补充医生和护理人员的累缺现象。 四是安装升级医院管理系统,优化服务流程,提高服务效率,方便群众就医。 五是努力争取儿科住院综合楼建设项目,改善服务环境,拓宽服务,合理分流就诊人群,满足全县妇女、儿童医疗保健等服务需求。 六是增加意见箱开箱频次,及时了解并解决群众服务需求。 最后,感谢你对我县卫计系统的关心和支持!县妇幼保健计划生育服务中心将进一步优化服务流程,科学合理调配好医护资源,有序引导服务环节,维护安全、高效、便捷的诊疗秩序,努力营造一个恬静顺畅、轻松和谐的就医环境。 意见建议电话:0872-8162794;投诉举报电话:0872-8162692。 弥渡县卫生和计划生育局 2017年2月16日