首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

我县开展2017年文明婚礼主题活动

 

图/文 文明办   2017年10月12日


当前,一些地方屡屡出现的不文明闹婚现象极大地冲击着人们的道德认知,破坏了婚礼的温馨和美好,败坏了社会风气,与社会主义核心价值观的要求格格不入。为弘扬优秀传统文化,引导广大青年践行文明婚礼,助力省级文明城市创建,在结婚高峰期即将来临之际,我县于近期在花灯广场组织开展了文明婚礼主题活动。

活动以“文明婚礼·和谐弥渡”为主题,通过现场演示中式婚礼、现代西式婚礼、汉式婚礼的完整礼俗,把喜庆、欢快、热闹的中式婚礼,温馨、浪漫、感人的现代西式婚礼以及庄重、大气、典雅、恢宏、崇敬祖先、重视礼仪的汉式婚礼完美地呈现给观众,充分的展示出婚礼应有的文化内涵,极大地感染了在场的所有观众,很多现场的青年朋友均表示将积极支持举办这种文明而又有特色的婚礼,拒绝一切不文明婚礼。

活动现场,青年志愿者向观众发放了《文明婚礼·和谐弥渡倡议书》以及《弥渡县创建省级文明城市倡议书》,倡导广大市民践行文明、破除陋习、弘扬新风,积极参与省级文明城市创建。

发文机构:县委宣传部  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号