首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

弥渡县政协召开政协委员工作会

 

图/文 姚文龙   2017年10月12日


10月10日,弥渡县政协召开2017年政协委员工作会,对县政协有关工作进行部署,倡议广大政协委员创新思维、认真履职,充分发挥政协委员主体作用,扎实做好政协委员工作,为全面推进政协工作再上新台阶作出新的贡献。

会议传达了《政协大理州委员会办公室关于印发2017年度县市政协工作考核实施办法的通知》,宣读了《政协弥渡县委员会关于调整县政协主席、副主席、秘书长工作分工的通知》、《政协弥渡县委员会关于调整政协弥渡县第九届委员会委员分组的通知》、《政协弥渡县委员会办公室关于认真组织开展2017年委员联谊和横向交流活动的通知》等一系列文件。

会上,县政协主席罗鸿文回顾总结了县政协第九届委员会选举产生以来的工作情况,分析了存在的不足和问题,对全面做好政协委员工作作要求。他说,各级政协组织及广大委员要充分认识政协委员工作的重要性,积极发挥政协委员的主体作用;要充分正视部分政协委员组织化程度低、凝聚力弱、话语权有限、角色意识差、履职意识弱、素质能力不强、规矩纪律意识淡薄等问题的存在;要切实加强政协委员的组织学习,通过全方位的学习,提升广大委员履职能力和水平;要切实加强政协委员的规矩意识和纪律性,约束广大委员依法行使权利,依规履行职责;要切实加强政协委员创新意识,创新履职方式,全方位拓宽委员视野,全面为委员知情明政提供服务,提升委员履职水平;要切实规范政协小组的活动,在完善请求汇报机制,按程序组织活动的同时,不断探索活动方式,提升活动效果;要切实加强年度考核的准备工作,强化与州政协的沟通对接,根据考核内容,及时查找不足和短板并进行整改、完善;要切实加强上下互动,社情民意的交流反映,共同营造良好的履职氛围,多方式推动政协工作再上新台阶。

县政协副主席段尚勤、熊志远、禹富、史建嫦,各委室主任、副主任及各政协小组组长、副组长参加会议。

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号