首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

张世伟在党的十九大前全县安全生产工作会上强调

强化责任 狠抓落实促进安全生产形势稳定向好

 

图/文 张 化   2017年10月9日


9月30日下午,省州相继召开安全生产电视电话会议,在弥渡分会场,县委副书记、县长张世伟就党的十九大前全县安全生产工作作安排部署。

会议强调,中秋、国庆小长假即将到来,党的十九大召开在即,各乡镇、各部门要以讲政治、为民生的高度,贯彻落实好省州安全生产电视电话会议特别是省政府阮省长、州委陈书记的讲话精神,对标、对表抓好本乡镇、本部门、本领域的安全生产工作。

会议要求,一是思想不能麻痹。安全生产是头等大事,各乡镇、各部门特别是安全生产战线的同志,要从为党的十九大召开创造良好环境的政治高度,深刻认识做好当前安全生产工作的重大意义,以高度的政治责任感,切实加强对安全生产工作的领导,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,强化安全红线意识,树立风险意识、忧患意识、危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,针对安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,采取有效措施,加强整改严防各类事故发生。二是工作不能懈怠。要坚持预防为主、综合治理,以问题为导向,着力强化重点行业领域专项治理,在“打非治违”上出重拳,从严抓好安全生产执法监管,大力抓好安全生产宣传教育,严格执行领导在岗带班制度,保证救援队伍、应急物资装备齐全、充足、到位,尽最大的努力保障人民群众生命财产安全。三是责任不能淡忘。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实把安全生产责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个企业,采取有效措施,强化工作落实,确保不发生重大安全生产事故,努力控制较大安全生产事故。

县委常委、常务副县长李富,县安委会成员单位主要领导,各乡镇分管领导,部分重点企业主要负责人等参加会议。

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号